Camembert-Sellerie-Quiche

 
TEIG: 1dl Apfelwein oder trockener Weisswein
  100g Gesalzene Butter;in Würfel geschnitten
  200g Mehl
  2pn Pfeffer; grob gemahlen evtl. mehr
 
BELAG: 2tb Hartweizengriess
   Butter; zum Dünsten
  250ml Milch
  250g Knollensellerie; gekocht und püriert
  250g Reifer Camembert; oder Brie
   in Würfelchen geschnitten
  2 Eier; verquirlt
   Salz
   Senfpulver
   Muskatbluete; oder Muskat
 
REF:  St. Galler Tagblatt 25.10.2001 Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) für 1 Blech von 26 cm Für den Teig Wein aufkochen, Pfanne von
der Herdplatte ziehen. Butter beifügen, schmelzen, auskühlen lassen.

Mehl mit Pfeffer mischen. Mit dem Buttergemisch rasch zu einem glatten
Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

Den Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im Blech auslegen, Boden mit
einer Gabel dicht einstechen. Dreissig Minuten kalt stellen.

Für den Belag Hartweizengriess in Butter andünsten. Milch unter
Rühren dazugiessen, aufkochen. Fünf Minuten köcheln, auskühlen
lassen. Selleriepüree, Käse und Eier beifügen, würzen. Auf dem
Teigboden verteilen, glattstreichen.

Im unteren Teil des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 40 bis 50 Minuten
backen. Heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuterheringe "Doggerbank"
Die Heringe entweder vom Fischhändler ausnehmen lassen oder wie folgt säubern: Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, ...
Kräuter-Honig-Topfenschnitte
Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin ...
Kräuterhühnchen mit Sonnenblumenbrot
Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl von jeder Seite an ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe