Camembert-Sellerie-Quiche
TEIG: | 1dl Apfelwein oder trockener Weisswein | |
100g Gesalzene Butter;in Würfel geschnitten | ||
200g Mehl | ||
2pn Pfeffer; grob gemahlen evtl. mehr | ||
BELAG: | 2tb Hartweizengriess | |
Butter; zum Dünsten | ||
250ml Milch | ||
250g Knollensellerie; gekocht und püriert | ||
250g Reifer Camembert; oder Brie | ||
in Würfelchen geschnitten | ||
2 Eier; verquirlt | ||
Salz | ||
Senfpulver | ||
Muskatbluete; oder Muskat | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 25.10.2001 Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für 1 Blech von 26 cm Für den Teig Wein aufkochen, Pfanne von
der Herdplatte ziehen. Butter beifügen, schmelzen, auskühlen lassen.
Mehl mit Pfeffer mischen. Mit dem Buttergemisch rasch zu einem glatten
Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Den Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im Blech auslegen, Boden mit
einer Gabel dicht einstechen. Dreissig Minuten kalt stellen.
Für den Belag Hartweizengriess in Butter andünsten. Milch unter
Rühren dazugiessen, aufkochen. Fünf Minuten köcheln, auskühlen
lassen. Selleriepüree, Käse und Eier beifügen, würzen. Auf dem
Teigboden verteilen, glattstreichen.
Im unteren Teil des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 40 bis 50 Minuten
backen. Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterheringe "Doggerbank"
Die Heringe entweder vom Fischhändler ausnehmen lassen oder wie folgt säubern: Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, ...
Kräuter-Honig-Topfenschnitte
Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin ...
Kräuterhühnchen mit Sonnenblumenbrot
Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl von jeder Seite an ...
Die Heringe entweder vom Fischhändler ausnehmen lassen oder wie folgt säubern: Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, ...
Kräuter-Honig-Topfenschnitte
Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin ...
Kräuterhühnchen mit Sonnenblumenbrot
Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl von jeder Seite an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe