Canèderli in Brodo, Speckknödel-Suppe
100g Durchwachsener Speck; in sehr kleine Würfelchen | ||
schneiden | ||
50g Salami in Scheiben; in sehr kleine Würfelchen | ||
schneiden | ||
1bn Glatte Petersilie, hacken | ||
1bn Schnittlauch; in feine Röllchen schneiden | ||
250g Weissbrot oder Brötchen vom Vortag | ||
3 Eier | ||
0.25l Milch | ||
1.5l Kräftige Fleischbrühe | ||
1 Zwiebel; schälen und in sehr kleine Würfelchen | ||
schneiden | ||
6tb Mehl | ||
Pfeffer & Salz aus der Mühle | ||
Frisch geriebene Muskatnuss | ||
Q U E L L E: | Erfasst am 01.12.2004 von: | |
K-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
Weissbrot in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Eier
mit Milch verquirlen, über das Brot giessen und 20 Minuten durchziehen
lassen. Ab und zu umrühren.
In einer kleinen Pfanne Speck auslassen, Zwiebeln und die Hälfte der
Petersilie einrühren und ca. 2 Min. mitbraten.
Salami zusammen mit der restliche Petersilie unter die Speckmischung
rühren. Mit dem eingeweichten Brot vermengen, 6 EL Mehl untermischen.
Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
1 ½ ltr Fleischbrühe aufkochen. Mit angefeuchteten Händen etwa 10
gleichmässige kleine Knödel formen, in der Brühe gar ziehen lassen.
Nicht kochen! In gut vorgewärmte Suppenteller anrichten und mit den
Schnittlauchröllchen bestreuen.
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