Cannelloni Alla Sottentina

  500g Frische Tomaten
  1 Zwiebel
  80g Butter
  4 Blättchen Basilikum
   Salz, Pfeffer
  250g Mozzarella
  100g Roher Schinken
  250g Ricotta
  2 Eier
   Muskat
  12 Cannelloni
  60g Frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:
Für die Sosse Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut entfernen
und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und
würfeln. In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen.
Zwiebeln darin glasig braten. Tomatenstückchen hinzufügen. Basilikum
fein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles 10
Minuten schmoren lassen.

Für die Cannellonifüllung Mozzarella und Schinken in feine Scheiben
schneiden. Eier aufschlagen und mit dem Ricotta verrühren. Mit Muskat,
Pfeffer und Salz abschmecken. Canelloni in Salzwasser in 4 bis 6
Minuten bissfest garen. In die gegarten Nudeln mit Hilfe eines
Teelöffels die Füllung hineingeben. Eine feuerfeste Form mit Butter
ausstreichen. Die gefüllten Cannelloni hineinlegen. Tomatensosse
darüber verteilen.

Canelloni mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und die
restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Cannelloni im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Auflauf II
Zucchini grob raspeln, mit Salz mischen, Wasser ziehen lassen, Wasser weggiessen, Zucchinieraspeln in einem Tuch aus ...
Zucchini-Auflauf mit Kasseler
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben sc ...
Zucchiniauflauf mit Schrotkruste
Bachofen vorheizen 200Grad. Zwiebel, Knoblauchzehen ganz brutal kleinhacken Tomaten mit siedendem Wasser überbrühen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe