Cannelloni und Tomatensoße
3 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Öl | ||
2 Pk. passierte Tomaten (Ã 500 g) | ||
2 Töpfchen Basilikum | ||
500g gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
4tb Paniermehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
16 Cannelloni (große Nudel- | ||
röhren, ca. 150 g) | ||
Edelsüßpaprika |
Zubereitung:
Für die Sosse Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2/3 der Würfel im
heissen Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen und im offenen Topf
bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten leicht dicklich einkochen lassen.
Für die Cannelloni Basilikum in feine Streifen schneiden. Hackfleisch,
Ei, Hälfte der Basilikumstreifen, Paniermehl und übrige
Zwiebel-Knoblauchmischung vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzig
abschmecken und in die Cannelloni füllen.
Übrige Basilikumstreifen in die Sosse rühren. Sosse mit Salz, Pfeffer
und Paprika würzig abschmecken. Eine Hälfte davon in eine Auflaufform
(ca. 30 cm Länge) geben. Die Cannelloni darauflegen und mit der
übrigen Sosse übergiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad
/ Gasherd: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Eventuell mit
Basilikumblättern garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Arbeitszeit ca. 35 Min. Pro Portion ca.
660 kcal / 2770 kJ Quelle: Laura 45/97
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