Cantadou-Pizokels mit Kräutersauce
200g Buchweizenmehl | ||
200g Weissmehl | ||
1.5 geh. TL Salz | ||
125g Cantadou; mit Knoblauch und Kräutern der Provence | ||
250ml Wasser | ||
3 Frische Eier | ||
300g Rüebli; in ca. 5 cm langen Stängelchen | ||
300g Wirz; in breiten Streifen | ||
SAUCE: | 2tb Olivenöl | |
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
2tb Thymianblättchen fein gehackt | ||
2tb Rosmarinnadeln; fein gehackt | ||
150ml Milch | ||
125g Cantadou; mit Knoblauch und Kräutern der Provence | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Stehen lassen: ca. dreissig Minuten
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Cantadou, Wasser und
Eier verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen, und
so lange klopfen oder mit den Schwingbesen des Handrührgerätes
bearbeiten, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Rüebli und Wirz ins leicht siedende Wasser geben. Teig portionenweise
auf ein nasses Stielbrettchen geben, ca. 1/2cm dick darauf
ausstreichen. Mit einem langen, glatten Messer schmale Teigstreifen vom
Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schneiden. Sobald der ganze
Teig verarbeitet ist und die Pizokels an die Oberfläche steigen,
Pizokels und Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf
die vorgewärmte Platte geben, warm stellen.
Sauce: Öl warm werden lassen, Knoblauch und Kräuter andämpfen.
Milch dazugiessen, aufkochen,Hitze reduzieren, Cantadou portionenweise
darunter rühren, heiss werden lassen, über die Pizokels verteilen.
Hinweis: Pizokels sind den Spätzli sehr ähnlich, jedoch etwas
breiter.
Tipp: statt Buchweizen- und Weissmehl nur Weissmehl verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelauflauf mit Lamm
Lammhack bieten die Metzger inzwischen fast so selbstverständlich an wie früher Rinderhackfleisch. Wenn Ihr Metzger no ...
Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat
Frischen Mangold waschen und quer in Streifen schneiden. Frischen Spinat putzen, die dicken Stiele entfernen, waschen un ...
Kartoffelauflauf mit Rauchlachs an Kräutersauce
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen, abschütten, ausdampfen lassen, durchs Passevite tre ...
Lammhack bieten die Metzger inzwischen fast so selbstverständlich an wie früher Rinderhackfleisch. Wenn Ihr Metzger no ...
Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat
Frischen Mangold waschen und quer in Streifen schneiden. Frischen Spinat putzen, die dicken Stiele entfernen, waschen un ...
Kartoffelauflauf mit Rauchlachs an Kräutersauce
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen, abschütten, ausdampfen lassen, durchs Passevite tre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe