Cantuccini
250g Mehl | ||
3ts Zimtpulver | ||
1ts Backpulver | ||
100g Puderzucker | ||
125g Weiche Butter oder Margarine | ||
1 Ei (Kl. M) | ||
2 Eigelb (Kl. M) | ||
1Gl Vanillezucker | ||
Salz | ||
100g Ganze geschälte Mandeln | ||
Erfasst Am 25.11.99 Von: | Ilka Spiess Essen und Trinken |
Zubereitung:
1. Mehl, Zimt- und Backpulver in eine Schüssel sieben. Puderzucker,
weiches Fett in Stückchen, Ei, Eigelb, Vanillezucker, 1 Prise Salz und
Mandeln dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem
glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie
gewickelt 20 Minuten kalt stellen.
2. Den Teig zu drei Rollen von jeweils 20 cm Länge formen, 1 weitere
Stunde kalt stellen. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen. Irn vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2- 3, Umluft
160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten vorbacken,
abkühlen lassen.
3. Die Rollen in 1 cm breite, schräge Scheiben schneiden. Flach wieder
auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei gleicher Temperatur
weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Zwischen Backpapier in einer dicht schliessenden Blechdose aufbewahren.
: Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 2 g E, 5 g F, 8 g Kh = 87 kcal (365 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilz-Spinat-Sandwich - Tartine Di Funghi E Spinaci
Steinpilze werden nur von Juli bis November geerntet. Die schönsten Exemplare findet man bei warmer Witterung nach einem ...
Pilzsuppe
Gewiegte Zwiebel mit Pfefferkörnern und Petersilie im Salzwasser garkochen. Pilze ausdrücken, zerkleinern und in Butter ...
Pilztarte
Die Pilztarte - fast etwas gewöhnlich, so mit Zwiebeln, Speck, Petersilie und Eierguss. Alles hängt ab von den Pilzen: S ...
Steinpilze werden nur von Juli bis November geerntet. Die schönsten Exemplare findet man bei warmer Witterung nach einem ...
Pilzsuppe
Gewiegte Zwiebel mit Pfefferkörnern und Petersilie im Salzwasser garkochen. Pilze ausdrücken, zerkleinern und in Butter ...
Pilztarte
Die Pilztarte - fast etwas gewöhnlich, so mit Zwiebeln, Speck, Petersilie und Eierguss. Alles hängt ab von den Pilzen: S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe