Cantuccini

  250g Mehl
  3ts Zimtpulver
  1ts Backpulver
  100g Puderzucker
  125g Weiche Butter oder Margarine
  1 Ei (Kl. M)
  2 Eigelb (Kl. M)
  1Gl Vanillezucker
   Salz
  100g Ganze geschälte Mandeln
 
Erfasst Am 25.11.99 Von:  Ilka Spiess Essen und Trinken



Zubereitung:
1. Mehl, Zimt- und Backpulver in eine Schüssel sieben. Puderzucker,
weiches Fett in Stückchen, Ei, Eigelb, Vanillezucker, 1 Prise Salz und
Mandeln dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem
glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie
gewickelt 20 Minuten kalt stellen.

2. Den Teig zu drei Rollen von jeweils 20 cm Länge formen, 1 weitere
Stunde kalt stellen. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen. Irn vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2- 3, Umluft
160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten vorbacken,
abkühlen lassen.

3. Die Rollen in 1 cm breite, schräge Scheiben schneiden. Flach wieder
auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei gleicher Temperatur
weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Zwischen Backpapier in einer dicht schliessenden Blechdose aufbewahren.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 2 g E, 5 g F, 8 g Kh = 87 kcal (365 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Acme's Rustikale Baguettes
*ergibt z.B. 2 kleine Baguette (knapp 250 g) und eine kleine Boule (knapp 500 g) Zeitplanung: Am Vorabend den Scrap Tei ...
Acquacotta - Spinatsuppe mit Ei
Spinatstiele abschneiden und die Blätter gründlich waschen. Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, Flüssigkei ...
Adventliches Käsefondue
Den Käse reiben. Den Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein erwärmen und den geriebenen Käse hineingeben, un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe