Cappuccino-Stangen

 
Für den Teig:: 200g Margarine
  100g brauner Zucker
  1pn Salz
  1pk Vanillezucker
  150g Mehl
  100g gemahlene Haselnüsse
  3tb Milch
 
Für die Creme:: 60g Margarine
  1ts Kakao
  250g Puderzucker
  1pk Vanillezucker
  2ts Instant Espresso-Pulver
  2tb Schlagsahne, evtl. mehr



Zubereitung:
Für eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech

Den Backofen auf 175-C (Umluft 160°C / Gas: Stufe 2) vorheizen.
Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Salz,
Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät
(Knethaken) verkneten.

Die Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, 20-25
Minuten backen. Den Teig abkühlen lassen.
Die Margarine für die Creme schaumig schlagen. Kakao, Puderzucker,
Vanillezucker und Instant Espresso-Pulver mischen und unter die
Margarine rühren. Dabei die Schlagsahne zufügen, so dass eine weiche
Creme entsteht.

Die Creme dick auf den Kuchen streichen, mit einem Löffel Muster
markieren. In ca. 2 x 5 cm lange Stangen schneiden.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten ohne Backzeit
: : 70 kcal
: : 292 kJoule



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