Cappuccino-Stangen

 
Für den Teig:: 200g Margarine
  100g brauner Zucker
  1pn Salz
  1pk Vanillezucker
  150g Mehl
  100g gemahlene Haselnüsse
  3tb Milch
 
Für die Creme:: 60g Margarine
  1ts Kakao
  250g Puderzucker
  1pk Vanillezucker
  2ts Instant Espresso-Pulver
  2tb Schlagsahne, evtl. mehr



Zubereitung:
Für eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech

Den Backofen auf 175-C (Umluft 160°C / Gas: Stufe 2) vorheizen.
Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Salz,
Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät
(Knethaken) verkneten.

Die Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, 20-25
Minuten backen. Den Teig abkühlen lassen.
Die Margarine für die Creme schaumig schlagen. Kakao, Puderzucker,
Vanillezucker und Instant Espresso-Pulver mischen und unter die
Margarine rühren. Dabei die Schlagsahne zufügen, so dass eine weiche
Creme entsteht.

Die Creme dick auf den Kuchen streichen, mit einem Löffel Muster
markieren. In ca. 2 x 5 cm lange Stangen schneiden.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten ohne Backzeit
: : 70 kcal
: : 292 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Shortbread Fingers
Mürbeteig zubereiten und 2 Stunden kalt stellen. Teig 1 1/2 cm dick in Grösse eines Backbleches ausrollen und draufl ...
Shortbread Fingers
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem unge ...
Shortbread II
Mehl, Backpulver und Stärkemehl in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe