Cappuccino-Stangen
Für den Teig:: | 200g Margarine | |
100g brauner Zucker | ||
1pn Salz | ||
1pk Vanillezucker | ||
150g Mehl | ||
100g gemahlene Haselnüsse | ||
3tb Milch | ||
Für die Creme:: | 60g Margarine | |
1ts Kakao | ||
250g Puderzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
2ts Instant Espresso-Pulver | ||
2tb Schlagsahne, evtl. mehr |
Zubereitung:
Für eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech
Den Backofen auf 175-C (Umluft 160°C / Gas: Stufe 2) vorheizen.
Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Salz,
Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät
(Knethaken) verkneten.
Die Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, 20-25
Minuten backen. Den Teig abkühlen lassen.
Die Margarine für die Creme schaumig schlagen. Kakao, Puderzucker,
Vanillezucker und Instant Espresso-Pulver mischen und unter die
Margarine rühren. Dabei die Schlagsahne zufügen, so dass eine weiche
Creme entsteht.
Die Creme dick auf den Kuchen streichen, mit einem Löffel Muster
markieren. In ca. 2 x 5 cm lange Stangen schneiden.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten ohne Backzeit
: : 70 kcal
: : 292 kJoule
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