Caramelisierte Pfirsiche auf Rahmcreme

 
FÃœR 4-6 PERSONEN: 150g Zucker
  3tb Wasser
  250ml Frisch gepresster Orangensaft
  0.5 Vanilleschote
  6 Pfirsiche
  50g Weiche Butter
  100g Zucker
 
RAHMCREME: 100ml Vollrahm
  180g Joghurt natur
  2ts (-3) Zucker
  1pk Bourbon Vanillezucker



Zubereitung:
Den Zucker und das Wasser in ein Pfännchen geben und auf mittlerem
Feuer zu hellbraunem Karamel schmelzen, dabei nicht umrühren. Von der
Herdplatte ziehen. Den Orangensaft dazugiessen. Die Vanilleschote der
Länge nach halbieren und mit den herausgekratzten Samen beifügen.
Alles leicht einkochen lassen, bis sich der Karamel aufgelöst hat.
Abkühlen lassen.

Die Pfirsiche waschen. Die Butter kurz durchrühren, bis sich Spitzchen
bilden. Die zweite Portion Zucker in einem Teller bereitstellen.

Die Pfirsiche mit einem Backpinsel rundum dick mit Butter bestreichen.
Im Zucker wälzen und in eine Gratinform setzen. Die
Orangen-Karamelsauce dazugiessen. Die Pfirsiche in den auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen geben und etwa 30 Minuten backen; dabei alle 10
Minuten mit der Orangensauce übergiessen. Herausnehmen und die Form
lose mit Folie decken.

Für die Rahmcreme den Rahm steif schlagen. Mit dem glatt gerührten
Joghurt, dem Zucker und Vanillezucker mischen. In tiefe Teller
verteilen und je einen Pfirsich daraufsetzen. Mit etwa Jus beträufeln
und sofort servieren.

http://www.azm.ch/



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