Carmarthen Yeast Cake (Hefekuchen Carmarthen)
250g Mehl | ||
1ts Gewürzmischung aus: | ||
Zimt | ||
Nelken | ||
Muskat | ||
Kardamom | ||
1 Msp. Salz | ||
1.5 Tas. Gemischte Trockenfrüchte | ||
45g Butter | ||
45g Schweineschmalz | ||
0.333333 Tas. Zucker | ||
2ts Sirup, goldbraun | ||
1 Ei | ||
0.666667 Tas. Erwärmte Milch | ||
15g Frischhefe | ||
0.5ts Natron |
Zubereitung:
Rezept aus dem Ty Mawr in Brechfa, Wales
- Quelle: "Die Küche Europas"
- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH
- ISBN: 3-88199-159-X
- gepostet von Anne Caldas
Mehl, Gewürzmischung und Salz durch ein Sieb in eine grosse Schüssel
geben. Die Trockenfrüchte zugeben.
In einer zweiten Schüssel Butter, Schweineschmalz, Zucker und Sirup
verrühren, bis die Mischung cremig ist. Ei zugeben und gut
verrühren. Die Hefe in der Hälfte der erwärmten Milch auflösen
und das Natron in der zweiten Hälfte der Milch. Beide Mischungen der
Buttermischung zugeben und gründlich verrühren. Diese
Butter-Hefe-Mischung unter das Mehl ziehen und zu einem weichen Teig
verrühren.
Backofen auf 220oC (Gas Stufe 7) vorheizen.
Den Teig in eine ausgebutterte Brotform geben und an einem warmen Ort
aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
1 1/2 bis 2 Stunden backen oder bis ein Fleischspiess, den man in den
Teig sticht, ohne daran anhaftende Krümel herausgezogen werden kann.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten
mit Butter servieren.
Erfasser: Anne
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Kuchen, Wales, GB, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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