Carmarthen Yeast Cake (Hefekuchen Carmarthen)

  250g Mehl
  1ts Gewürzmischung aus:
   Zimt
   Nelken
   Muskat
   Kardamom
  1 Msp. Salz
  1.5 Tas. Gemischte Trockenfrüchte
  45g Butter
  45g Schweineschmalz
  0.333333 Tas. Zucker
  2ts Sirup, goldbraun
  1 Ei
  0.666667 Tas. Erwärmte Milch
  15g Frischhefe
  0.5ts Natron



Zubereitung:
Rezept aus dem Ty Mawr in Brechfa, Wales
- Quelle: "Die Küche Europas"
- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH
- ISBN: 3-88199-159-X
- gepostet von Anne Caldas

Mehl, Gewürzmischung und Salz durch ein Sieb in eine grosse Schüssel
geben. Die Trockenfrüchte zugeben.

In einer zweiten Schüssel Butter, Schweineschmalz, Zucker und Sirup
verrühren, bis die Mischung cremig ist. Ei zugeben und gut
verrühren. Die Hefe in der Hälfte der erwärmten Milch auflösen
und das Natron in der zweiten Hälfte der Milch. Beide Mischungen der
Buttermischung zugeben und gründlich verrühren. Diese
Butter-Hefe-Mischung unter das Mehl ziehen und zu einem weichen Teig
verrühren.

Backofen auf 220oC (Gas Stufe 7) vorheizen.

Den Teig in eine ausgebutterte Brotform geben und an einem warmen Ort
aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

1 1/2 bis 2 Stunden backen oder bis ein Fleischspiess, den man in den
Teig sticht, ohne daran anhaftende Krümel herausgezogen werden kann.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten
mit Butter servieren.


Erfasser: Anne

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Kuchen, Wales, GB, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Emmentalersalat mit Kernenbrötchen
(*) 1 Rezept = 8 Kernenbröttchen Kernenbrötchen Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser bei ...
Empanadas (Gefüllte Teigtaschen - Südamerika)
Aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei und Salz einen Mürbeteig herstellen und 2 Std. kühl stellen. Zwiebel schälen, ...
Empanadas mit Thunfisch
Mehl, Butter in Stückchen, Paprikapulver, Salz und 1 Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, mindestens 30 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe