Casareccia mit Cannellini-Bohnen und Scampi (Casarecc ...
350g Casareccia (De Cecco Nr. 88*) | ||
200g Getrocknete Cannellini- Bohnen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1sm Zwiebel | ||
2sm Karotten | ||
1 Selleriestange | ||
1sm Bund Petersilie | ||
12 Scampi (evtl. mehr) | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4tb Kaltgepreßtes Olivenöl (extra vergine) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Diese Kombination ist pikant und nahrhaft und passt hervorragend zu den
Casareccia, weil sie die Bohnencreme so gut aufnehmen. und einen
Schöpflöffel heisses Wasser zugeben und zum Kochen bringen.
1. Die Cannellini-Bohnen mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser
einweichen.
2. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen. Die Karotte und den
Sellerie putzen. 1/2 Selleriestange, 1 Karotte und 1/2 Zwiebel grob
hacken. Die restliche Selleriestange, Karotte und Zwiebel fein hacken.
Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
3. Die Scampi aus der Schale lösen und den schwarzen Darm entfernen.
Waschen und vorsichtig trockentupfen.
4. Die Bohnen abgiessen und in einen Topf schütten. Die
Lorbeerblätter, den Knoblauch, die grob gehackte Karotte,
Selleriestange und Zwiebel zugeben, mit kaltem Wasser bedeckt zum
Kochen bringen. Etwa 70 Minuten kochen lassen, nach einer halben Stunde
Kochzeit salzen.
5. Die Bohnen abgiessen und einen Schöpflöffel davon zur Seite tun.
Die restlichen Bohnen pürieren. In einem Topf 2 Esslöffel Öl
erhitzen und die fein gehackte Selleriestange, Karotte und Zwiebel
darin dünsten. Die pürierten wie die ganzen Bohnen zugeben.
6. In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen
und die Casareccia darin bissfest garen. Abgiessen und mit der
Bohnenmischung vermengen. 1 Minute stehen lassen, damit der Geschmack
gut durchziehen kann.
7. In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen und die Scampi darin kurz anbraten. Mit einer Prise Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
8. Die Pasta-Mischung und die Scampi gleichmässig auf Teller
verteilen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
: O-Titel : Casareccia mit Cannellini-Bohnen und Scampi
: > (Casareccia alla crema di cannellini e Scampi)
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