Cerkes tavugu - Tscherkessisches Huhn

  4 Hühnerbrüste ohne Knochen
  4 Hühnerflügel mit Knochen
  1sm Zwiebel
  3 Gewürznelken
  3 Selleriezweige
  1 Zweig Estragon
   Salz
   Weisser Pfeffer
  2sm Scheiben Toastbrot ohne Kruste
  250g Baumnüsse; grob gehackt
  2 Knoblauchzehen;durchgepresst
  2 geh. TL Paprika
  2 geh. TL Walnussöl
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's, 02/2002
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Hühnerbrüste und -flügel in einer Pfanne mit Wasser bedecken, zum
Kochen bringen und dabei den aufsteigenden Schaum immer wieder
abschöpfen.

Zwiebel mit Gewürznelken spicken und zusammen mit den Selleriezweigen
und dem Estragon dazugeben. Alles salzen und pfeffern und dreissig
Minuten leicht kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.

Das Brot in zwei bis drei Esslöffeln dieser Bouillon einweichen und
mit dem Mixstab pürieren. Die Masse in ein Pfännchen geben, mit den
gehackten Baunmüssen mischen und unter Rühren so lange erhitzen, bis
sie eindickt. Mit Knoblauch und Paprika abschmecken.

Die Geflügelbrüstchen enthäuten, das Brustfleisch in kleine Teile
zerreissen und zerdrücken. Die ausgekochten Hühnerflügelchen werden
nicht mehr gebraucht. Das Fleisch mit zwei Dritteln der Sauce
vermischen und in die Schüssel geben. Alles mit dem Rest der Sauce
überdecken und auskühlen lassen.

Vor dem Auftragen mit einem Hauch Paprika überstreuen und mit einigen
Tropfen Walnussöl überträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Hühnchen - Ayam Limau Perut
Das Tamarindenmark in einem Schälchen 15 Minuten lang in kochendem Wasser einweichen und mit dem Rücken einer Gabel au ...
Zitronenhühnchen aus dem Backofen (*)
(*) mit Kartoffeln, Tomaten, Oliven und Kräutern Hühnchenkeulen und Brüstchen von der Karkasse (Knochengerüst) lös ...
Zitronenhühnchen aus dem Backofen mit Oliven und Kräutern
Vorbereitung: Hühnchenkeulen und Brüstchen von der Karkasse (Knochengerüst) lösen und nochmals halbieren. Hühnchen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe