Cevapcici und leskovacki cevapcici
600g Gehacktes Fleisch; Rind- und Schweinefleisch | ||
oder Rind- und Lammfleisch diese Fleischmenge | ||
entspricht etwa | ||
40 Cevapcici | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Zwiebeln | ||
ZUSÄTZLICH FUR LESKOVACKI: | 4 Scharfe kleine Paprika fein gehackt | |
6g Pfeffer | ||
3 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | von L. Bisenic Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleisch fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen, mit Salz und
Pfeffer würzen, verrühren und etwa zwei Stunden ruhen lassen.
Cevapcici händisch oder mit Maschine formen. Dann am Grill braten.
Wenn sie fertig sind, auf einen Teller legen und mit feingehackter
Zwiebel bestreuen.
Cevapcici kann man in einer kleinen Schüssel - Tembala - in welcher
vorher Kajmak zerlassen wurde, servieren. Für eine Person, d.h. für
10 Cevapcici, genügt etwa 50 g Kajmak (eine jugoslawische Käseart aus
Ziegenmilch).
Leskovacki cevapcici werden in derselben Weise bereitet, jedoch werden
der Fleischmasse feingehackte scharfe kleine Paprika, Pfeffer und
feingehackte Knoblauchzehen zugefügt. Leskovacki cevapcici sind
doppelt lang und werden üblicherweise zu 5 Stück serviert.
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