Champagnerkaltschale mit Rosenblueten und Pfirsich

  0.5l Trockener Weisswein
  0.25l Champagner oder Sekt
  5tb Agavendicksaft
  1 Zitrone; den Saft
  3 Blatt Gelatine
  0.5 Vanilleschote
  2 Weinbergpfirsiche oder weisse Pfirsiche
   Einige Rosenblueten; ungespritzt
  1ts Rosenwasser
   Zucker



Zubereitung:
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark
herauskratzen und bereitstellen. Die ausgekratzte Schote in einen Liter
Zuckerwasser geben und darin die Pfirsiche pochieren.
Anschliessend die Pfirsiche enthäuten und in Schnitzchen schneiden.

Etwas Agavendicksaft mit einem Schuss Wein und dem Rosenwasser
vermischen und die Rosenblätter darin marinieren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den restlichen Wein mit
Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben und erwärmen. Die
eingeweichte Gelatine darin auflösen, nicht kochen lassen. Das Ganze
mit Agavendicksaft süssen und kaltstellen.

Vor dem Servieren der Kaltschale das Weingelee durch ein Spätzlesieb
drücken. Dann den Champagner dazugeben und vorsichtig umrühren. Das
Weingelee gleicht dann kleinen Kristallen. Die Pfirsichspalten in
Suppentellern anrichten, die Champagnerkaltschale darübergeben und mit
den Rosenblättern bestreuen.

Tip: Rosenwasser kann man in der Drogerie oder Apotheke kaufen. Man
sollte aber darauf achten, dass es nicht chemisch hergestellt wurde.
Es kann aber auch selbst hergestellt werden. Dazu besorgt man sich eine
kleine Ampulle Rosenöl (am besten bulgarisches) im Duftladen.
Davon gibt man einen Tropfen auf einen halben Liter gut gesüsstes
Wasser und fertig ist das Rosenwasser.



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