Champagner-Risotto
1md Zwiebel | ||
1tb Butter; (1) | ||
200g Risottoreis; z.B. Carnaroli Arborio, Vialone | ||
200ml Champagner; (1) | ||
500ml Hühnerbouillon | ||
50g Butter; (2) | ||
0.25 Zitrone; dünn abgeriebene - gelbe Schale | ||
50g Parmesan; frisch gerieben | ||
0.5 Champagner; (2) | ||
Nach Einem Rezept von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einer Pfanne die Butter
(1) schmelzen, Zwiebeln andünsten. Den Reis hineingeben und unter
Rühren dünsten, bis die Reiskörner zu knistern beginnen. mit dem
Champagner (1) ablöschen. Unter Rühren vollständig einkochen lassen.
Nun nach und nach die Bouillon zum Reis giessen. Immer wieder unter
häufigem Rühren vom Reis aufnehmen lassen, bevor die nächste Portion
dazukommt. am Schluss soll der Reis weich, aber im Kern noch bissfest
und die Konsistenz des Risottos eher "suppig" sein. Wenn nötig noch
etwas Flüssigkeit nachgeben.
Butter (2), Zitronenschale und Parmesan unter den fertigen Risotto
geben. mit Salz und Pfeffer würzen und unmittelbar vor dem Servieren
mit dem Champagner (2) abschmecken.
Tip: Gut schmecken dazu als Garnitur mit etwas Schalotten in Butter
gedünstete Pilze (z.B. Morcheln, Champignons und/oder
Eierschwämmchen), die man mit wenig Thymian und Petersilie würzt. Im
Frühling, wenn grüne Spargeln wieder Saison haben, wird der
Champagner-Risotto mit kurz in Butter gebratenen Spargelspitzen
garniert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Savarin mit Früchten
Man mache ein Hefenstück mit 1/4 des gewärmten Mehls und lasse es gehen. Man vermische es mit der geschmolzenen Butte ...
Sazerac
Whisky und Zucker ins Glas geben und umrühren, um den Zucker aufzulösen. Den Eiswürfel, die Zitronenschale, Angostura ...
Sbiten aus Twer (Twerskoj sbitenj) (Alkoholfrei)
Zu den ältesten Getränken zählen die aus Honig, Hopfen und Wasser hergestellten "Medki". Der heisse "Sbiten" wurd ...
Man mache ein Hefenstück mit 1/4 des gewärmten Mehls und lasse es gehen. Man vermische es mit der geschmolzenen Butte ...
Sazerac
Whisky und Zucker ins Glas geben und umrühren, um den Zucker aufzulösen. Den Eiswürfel, die Zitronenschale, Angostura ...
Sbiten aus Twer (Twerskoj sbitenj) (Alkoholfrei)
Zu den ältesten Getränken zählen die aus Honig, Hopfen und Wasser hergestellten "Medki". Der heisse "Sbiten" wurd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe