Champignones rellenos Gefüllte Champignons
Für 4 Portionen: | 8lg Champignons | |
Saft von 1 Zitrone | ||
3tb Olivenöl | ||
4tb Sherry (Amontillado) | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer adM. | ||
Für die Füllung: | 100g gekochter Schinken | |
1 hartgekochtes Ei | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
1tb (Knoblauch)-Mayonnaise | ||
1tb Creme fraiche | ||
Olivenscheiben und | ||
Kräuterzweige zum Garnieren (wenn man will) |
Zubereitung:
Die Champignons enthäuten und die Stiele herausdrehen. Den
Zitronensaft mit dem Olivenöl und dem Sherry verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die Champignonköpfe damit beträufeln und im Kühlschrank mindestens
2 Stunden marinieren lassen.
Für die Füllung den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden.
Das geschälte Ei und die Champignonstiele fein hacken.
Den Schinken, das Ei, die Petersilie, die Mayonnaise und die Creme
fraiche miteinander verrühren. Mit Salz und weissem Pfeffer
abschmecken.
Die Füllung gleichmässig auf die umgedrehten Champignonköpfe
verteilen, mit Olivenscheiben und Kräuterzweigen garnieren und sofort
servieren.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 21.01.1994
Stichworte: Andreas, spanisch, Pilzgerichte, Vorspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Frühlingsrollen
Lauch, Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb ...
Kleine Gewürzkunde - Anis & Sternanis
Ausser der Namensähnlichkeit haben beide Gewürze fast keine Gemeinsamkeit. Die im Mittelmeerraum kultivierte, ...
Kleine Gewürzkunde - Curry
Die ganz korrekte Bezeichnung wäre Currypulver, denn echte Curries sind würzig-scharfe Saucengerichte aus der indi ...
Lauch, Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb ...
Kleine Gewürzkunde - Anis & Sternanis
Ausser der Namensähnlichkeit haben beide Gewürze fast keine Gemeinsamkeit. Die im Mittelmeerraum kultivierte, ...
Kleine Gewürzkunde - Curry
Die ganz korrekte Bezeichnung wäre Currypulver, denn echte Curries sind würzig-scharfe Saucengerichte aus der indi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe