Champignon-Hähnchen
1 Hähnchen ca. 1,3 kg | ||
1tb Mehl | ||
1ts Salz | ||
2ts Paprika edelsüss | ||
4tb Sesamöl | ||
0.375l Rotwein...hicks | ||
1 Zwiebel | ||
400g Champignons ( frisch wenn möglich ) | ||
0.125l Sahne |
Zubereitung:
Hähnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen.
Mehl, Salz und Paprika gut mischen und die Hähnchenteile damit
bestäuben. Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und
Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.
Anschliessend den Rotwein zugiessen, Deckel drauf und 25 Minuten
dünsten. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln und mitdünsten.
Champignons (falls frisch) waschen und putzen, in Scheiben schneiden
und nur die letzten 5 Minuten mitdünsten.
Hähnchenteile anrichten, Sosse sämig kochen und mit Sahne verfeinern,
vielleicht noch einmal abschmecken ... fertig.
Dazu passt ganz prima Reis mit Butter und Erbsen. Ich habe noch etwas
Petersilie drübergestreut. Keine Sorge, der Weingeschmack als solcher
geht unter. Aber schmeckt klasse.
P.S. Meinereiner serviert dazu einen leichten Weisswein.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 14.12.1993
Stichworte: Andreas, Geflügelgerichte, Hähnchen, Champignons
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