Ananas-Trifle
1 Ananas | ||
2 Grapefruits | ||
50g Mandelblättchen | ||
500g Vanillejoghurt | ||
250g Speisequark 20 % Fett | ||
100g Russisch Brot süsses Knabbergebäck | ||
EVTL: | Minze | |
REF: | Brigitte im WEB Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Von der Ananas die Krone und das untere Ende abschneiden. Die
Ananasschale von oben nach unten abschneiden, dabei auch die braunen
Punkte mit entfernen. Ananas der Länge nach halbieren und aus beiden
Hälften den harten inneren Strunk herausschneiden. Ananas in Scheiben
schneiden.
Die Grapefruits so dick schälen, dass die weisse Haut mit entfernt
wird. Die Filets aus den Trennwänden herausschneiden.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun
rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Vanillejoghurt und Quark verrühren. Abwechselnd Ananasscheiben und
Grapefruitfilets, Russisch Brot und Joghurtquark in eine Glasschüssel
schichten. Die obere Schicht sollen Fruchtstücke sein.
Zum Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.
Eventuell mit Minzeblättchen dekorieren.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die Birne auf dem Teller... Birnen 'a la carpaccio'
Birnen schälen und mit der Gemüseraffel in dünne Scheiben schneiden. Diese in einer Mischung aus Birnengeist und Limo ...
Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen
Gratinförmchen mit Butter ausreiben. Pilze putzen. Käse in dünne Späne hobeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. ...
Die Birne auf dem Teller... Mit Rumsauce
Birnen schälen ohne die Stiele zu entfernen, Zucker im Topf goldbraun karamellisieren. Den Wein zugiessen, kochen lasse ...
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