Champignonpüree (Duxelles)
300g Weisse Champignons | ||
2 Schalotten | ||
50g Butter bei Bedarf mehr | ||
0.5bn Frische Petersilie | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
WER MÖCHTE: | 2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Eine Zubereitung für 4 Personen ergibt ca. 300 g Duxelles. Diese Menge
reicht zum Füllen von 4 grossen Champignons oder für ein kleines
Gratin.
Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und sehr fein hacken,
Stiele mit verarbeiten. Diese Champignonmasse in ein Geschirrtuch
geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Schalotten klitzeklein
schneiden, in Butter andünsten und die Champignonmasse zufügen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
Wer möchte, nimmt etwas Knoblauch. Die Pilze saugen die Butter sehr
rasch auf, also evtl. etwas mehr nehmen. Die Petersilie noch beigeben
und alles 3 Minuten dünsten lassen, so dass alle Flüssigkeit verdampft
ist.
Nochmals abschmecken. Das Püree sollte kräftig schmecken.
* Quelle: Nach NORDTEXT 13.03.96 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Aufbau, Duxelles, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Reibekuchen
Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben u ...
Kürbisrezept
Ich hab mir von meiner Grossmutter ein überliefertes geangelt. Sehr lecker z.B. zum Schweinebraten. Ich kenne es nu ...
Kürbis-Risotto
Kürbisfleisch und Zwiebel würfeln, in der Hälfte der Margarine andünsten. Reis zugeben, etwas rühren und mit We ...
Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben u ...
Kürbisrezept
Ich hab mir von meiner Grossmutter ein überliefertes geangelt. Sehr lecker z.B. zum Schweinebraten. Ich kenne es nu ...
Kürbis-Risotto
Kürbisfleisch und Zwiebel würfeln, in der Hälfte der Margarine andünsten. Reis zugeben, etwas rühren und mit We ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe