Champignonsalat
300g Knackfrische Champignons | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer (am besten beides aus der Mühle) | ||
2 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge | ||
Petersilie | ||
3tb Aromatisches Olivenöl |
Zubereitung:
Dafür möglichst schön gleichmässig grosse Pilzköpfe aussuchen,
frisch und knackig, damit man sie schön in gleichmässig dünne
Scheiben hobeln kann. Sie werden sofort mit Zitronensaft beträufelt,
damit sie sich nicht verfärben! Die Pilze putzen, in feine Scheibchen
hobeln und in der Schüssel mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den Knoblauch schälen, ebenfalls auf dem Trüffelhobel in hauchfeine
Scheibchen teilen, mit der gehackten Petersilie über die Pilze
verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln.
Erst am Tisch umwenden, damit die Pilze nicht zu viel Saft abgeben.
Dazu frisches Weissbrot, noch warm vom Aufbacken reichen.
Getränk: ein herzhafter Sauvignon oder ein grüner Veltliner aus
Österreich, von der Wachau.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelen auf Zitronenrisotto mit Rucolapesto
Von der Zitronenschale einige Zesten (feine Streifen) abschaben. Dann die Zitrone schälen, filetieren und in kleine Stà ...
Garnelen im Reisteig mit Kürbiscurry-Sauce
Reis in Kaffeemühle oder Getreidemühle fein mahlen und anschliessend ca. 30 Minuten im Geflügelfond quellen lassen. N ...
Garnelen-Reis-Pfännchen
1. Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Safran zufügen, zugedeckt 18-20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen las ...
Von der Zitronenschale einige Zesten (feine Streifen) abschaben. Dann die Zitrone schälen, filetieren und in kleine Stà ...
Garnelen im Reisteig mit Kürbiscurry-Sauce
Reis in Kaffeemühle oder Getreidemühle fein mahlen und anschliessend ca. 30 Minuten im Geflügelfond quellen lassen. N ...
Garnelen-Reis-Pfännchen
1. Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Safran zufügen, zugedeckt 18-20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe