Champignon-Tomatensalat

  100g Champignons
  3 Tomaten (evtl. mehr)
  2tb Zitronensaft
  3 Stengel Petersilie (evtl. mehr)
  1tb Haselnüsse
  25g Gorgonzola oder
   anderer Blauschimmelkäse
  5tb Sahne (evtl. mehr)
   Salz
   weißer Pfeffer
  1tb Öl
  1tb abgeschn. Kresseblättchen



Zubereitung:
Tomaten und Champignons waschen. Tomaten achteln, Champignons in
Scheiben schneiden. Pilze mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Petersilie
fein, Haselnüsse grob hacken. Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein
zerdrücken, mit 1 EL Zitronensaft, Sahne, Salz, und Pfeffer verrühren.
Zum Schluß das Öl tropfenweise unterrühren. Die Soße vorsichtig unter
die Salatzutaten mischen, mit Kresse bestreut servieren.
Der Salat schmeckt zu allen Fleisch oder Fischgerichten.
13 g Eiweiß, 41 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2054 kJ, 490 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten



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