Champignon-Tomatensalat
100g Champignons | ||
3 Tomaten (evtl. mehr) | ||
2tb Zitronensaft | ||
3 Stengel Petersilie (evtl. mehr) | ||
1tb Haselnüsse | ||
25g Gorgonzola oder | ||
anderer Blauschimmelkäse | ||
5tb Sahne (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
1tb abgeschn. Kresseblättchen |
Zubereitung:
Tomaten und Champignons waschen. Tomaten achteln, Champignons in
Scheiben schneiden. Pilze mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Petersilie
fein, Haselnüsse grob hacken. Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein
zerdrücken, mit 1 EL Zitronensaft, Sahne, Salz, und Pfeffer verrühren.
Zum Schluß das Öl tropfenweise unterrühren. Die Soße vorsichtig unter
die Salatzutaten mischen, mit Kresse bestreut servieren.
Der Salat schmeckt zu allen Fleisch oder Fischgerichten.
13 g Eiweiß, 41 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2054 kJ, 490 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräutersalat mit Pochierten Ei
1. Kartoffeln mit Schale 20-25 Minuten in Salzwasser kochen, abgiessen, pellen abkühlen lassen. Kartoffeln in % cm gros ...
Kräutersalat mit rohen Artischocken
Von einem Drittel der Limetten die Schale fein abreiben, alle Limetten auspressen. Saft mit der Schale, Salz, Pfeffer, Z ...
Kräuterschaumklösschen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat
Die Brühe auf die Hälfte einkochen lassen und auskühlen. Die Kräuter waschen, gut abtropfen und fein schneiden. Die ...
1. Kartoffeln mit Schale 20-25 Minuten in Salzwasser kochen, abgiessen, pellen abkühlen lassen. Kartoffeln in % cm gros ...
Kräutersalat mit rohen Artischocken
Von einem Drittel der Limetten die Schale fein abreiben, alle Limetten auspressen. Saft mit der Schale, Salz, Pfeffer, Z ...
Kräuterschaumklösschen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat
Die Brühe auf die Hälfte einkochen lassen und auskühlen. Die Kräuter waschen, gut abtropfen und fein schneiden. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe