Champignon-Töpfchen in Weißweinsoße
750g Mittelgroße Champignons | ||
2md Zwiebeln | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
0.125l Trockener Weißwein | ||
1ts Gemüsebrühe (evtl. mehr) | ||
75g Geriebener Gouda | ||
200g Schmand oder Stichfeste saure Sahne | ||
1 Stiele Petersilie (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen: (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3).
Pilze putzen und kurz waschen. Dann gut abtropfen lassen und evtl.
halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Die
Pilze zufügenund unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Mit Wein und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren
und alles ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Schmand verrühren. Hälfte
Käse-Creme unter die Pilze rühren.
4. Pilze in eine ofenfeste Form füllen. Übrige Creme darauf
verteilen. Im heissen Backofen ca. 10 Minuten backen. Petersilie
hacken, darüber streuen. Dazu: Baguette.
:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:400 1680 19 29 6
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