Chapati Fladenbrot

  400g Chapati-Mehl; aus dem Asien- Shop oder
  400g Weizenmehl; Typ 1050
  2tb Ghee; geklärte Butter, ersatzweise Butterschma
  225ml Wasser; lauwarm
  1ts Salz



Zubereitung:
Das Mehl, das Ghee (oder Öl, Butterschmalz) und das Salz in eine
Schüssel geben.

Alles mit den Händen zu einem weichen, glatten Teig
verarbeiten und mindestens 15 Minuten kneten. Den Teig zu einer
Kugel formen, mit einem feuchten Tuch bedecken und etwa 20 Minuten
ruhen lassen.

Den Teig in 16 Stücke teilen, diese zu kleinen Kugeln formen.
Auf einem bemehlten Brett rund und dünn ausrollen. Die Chapatis
dürfen aber nicht grösser als die Pfanne sein! Eine Pfanne 5 Minuten
bei mittlerer Hitze erwärmen. Einen Fladen hineinlegen und etwa 1
Minute backen. Den Fladen wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 1
Minute backen, bis er bräunlich ist. Die restlichen Chapatis auf
die gleiche Weise zubereiten.

Die fertigen Chapatis in einen geschlossenen Topf
auufbewahren, damit sie nicht zu schnell auskühlen und nicht
austrocknen. am besten kurz vor dem Servieren zubereiten.



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