Chäsgetschäder, Käsespeise aus dem Prättigau
100g Butter | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
250g Weissbrot mit Rinde vom Vortag, gewürfelt | ||
750ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
250g Reifer Appenzeller; (*) | ||
250g Reifer Greyerzer; (*) | ||
100g Reifer Freib. Vacherin; (*) | ||
REF: | Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1991 | |
erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Früher wurde das Gericht mit mindestens 1 Jahr altem Bündner
Bergkäse zubereitet, der leider kaum mehr erhältich ist. Daher diese
Käsemischung.
Butter in einem Fondue-Caquelon oder einer emaillierten Pfanne warm
werden lassen. Zwiebeln beigeben, goldgelb dämpfen. Brotwürfel
beigeben, kurz mitdämpfen. Milch beigeben, aufkochen, unter Rühren
ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen (mit dem Salz aufpassen, wegen
Käse!).
Die drei Käsesorten an der Röstiraffel reiben, nach und nach, unter
stetem Rühren, der Masse beigeben: sie soll cremig werden.
Im Kochgeschirr auf den Tisch bringen und Chäsgetschäder in die
Teller schöpfen.
Beachten:
* Alle Zutaten lassen sich einige Stunden vor dem Essen bereitstellen.
Das Getschäder frisch zubereiten, es lässt sich nicht aufwärmen.
* Unbedingt reifen Käse verwenden, junger Käse macht das Gericht zäh
und schwerverdaulich.
Dazu: Bündner RieslingxSylvaner oder Milchkaffee.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cantuccini, Mandelgebäck aus der Toskana
Cantuccini sind die klassischen Mandelkekse der Toskana, die man meistens als Dessert oder zwischendurch zu einem Glas V ...
Cantuccini, Mandelgebäck aus der Toskana
Cantuccini sind die klassischen Mandelkekse der Toskana, die man meistens als Dessert oder zwischendurch zu einem Glas V ...
Cappucchino-Bananen-Torte
Eiweiss steifschlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb verrà ...
Cantuccini sind die klassischen Mandelkekse der Toskana, die man meistens als Dessert oder zwischendurch zu einem Glas V ...
Cantuccini, Mandelgebäck aus der Toskana
Cantuccini sind die klassischen Mandelkekse der Toskana, die man meistens als Dessert oder zwischendurch zu einem Glas V ...
Cappucchino-Bananen-Torte
Eiweiss steifschlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb verrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe