Chateaubriand mit Pomodori Secci (Getrocknete Tomaten)

 
ZUTATEN: 1 Filetkopf vom Rind
  4 Grob gewürfelte Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  3 Stange/n Staudensellerie
  0.25 Madeira
  0.25l Kräftigen Fleischfond
  2tb Grob gewürfelte getrocknete Tomat
  1tb Olivenöl
   Grober Pfeffer, Salz



Zubereitung:
Zubereitung:

Tomaten auf Salzgehalt prüfen und ca. 4 Minuten in heissem Wasser
blanchieren.

Das Fleisch quer zur Faser einschneiden und leicht plattieren: ergibt
ein 3 bis 4 Zentimeter hohes, rechteckiges Bratenstück. Pfeffern,
salzen und in etwas Olivenöl von allen Seiten hellbraun braten.

Schalotten, Gemüse und gequetschten Knoblauch zugeben. Mit Brühe und
Madeira ablöschen, die Tomatenwürfel und Oliven zugeben und 15
Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

Fleisch herausnehmen und tranchieren. Die Sauce reduzieren und vor dem
Servieren ganze Basilikumblätter einstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

Weiteres Rezept:

Rinderrücken mit Kräutern der Provence



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