Cheesecake, Hartmuts

  1.15kg Philadelphia Doppelrahm
  400g Zucker
  20g Maizena
  1 Zitrone, Saft und Zest, feingehackt
  1tb Vanilla Extract
  1ts Salz
  225g Eier
  75g Eigelb
  150g Schlagrahm oder Schmand



Zubereitung:
Zucker und Stärke mischen, dem weichen Doppelrahmkäse zugeben.
Glattrühren. Die Eier, Eigelbe und Schlagrahm langsam unterrühren.
Nicht schaumig rühren oder der Kuchen treibt zuviel und trocknet aus.
Standard Cheescake Methode. Backe im heissen Wasserbad, Keine
Springform, sonst ersäuft er. Wenn Du nur Springformen hast geht das
auch, heisses Wasser 1 cm hoch auf auf ein Kuchenblech und Cheesecake
darin backen. Backzeit ist etwas länger. In eschlossener Form im
Wasserbad ist es besser, kremiger. Ofen auf 325 F(160-165 C), 1 Stunde
+. Macht 1 x 10" runden Kuchen.



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