Cheesecake-Brownies
150g Zartbitterschokolade | ||
150g Zimmerwarme Butter | ||
200g Doppelrahm-Frischkäse | ||
140g Zucker | ||
4 Eier (Kl. M) | ||
1 Eigelb (Kl. M) | ||
1tb Speisestärke | ||
2pk Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
180g Mehl | ||
75g Gehackte Walnusskerne |
Zubereitung:
Für die Browniemischung die Schokolade hacken und anschliessend mit
110 g Butter über einem heissen Wasserbad zerlassen. Gut durchrühren
und abkühlen lassen.
3 Eier, 125 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des
Handrührers mindestens 5 Minuten sehr cremig rühren. Die abgekühlte
Schoko-Buttermischung sowie das Mehl und die Nüsse unterheben.
Für die Käsemischung Frischkäse und 40 g Butter mit den Quirlen des
Handrührers schaumig rühren. Den restlichen Zucker, 1 Ei, Eigelb,
Stärke und 1 Pk. Vanillezu-cker unterrühren.
Eine runde Springform ( 26 cm O; oder eine eckige von 24 x 24 cm)
fetten und die Hälfte vom Teig in die Form streichen. Die
Käsemischung darauf geben und den restlichen Teig mit einem Teelöffel
darauf klecksen.
Anschliessend im vorgeheizten Ofen bei 170 °C auf der 2. Schiene von
unten 35 Minuten backen (Umluft 150 °C). Vollständig abkühlen lassen.
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