Andalusischer Gazpacho (andalusische kalte Suppe)

  6 Scheib. geröstetes Toastbrot
  4 Eier
  2tb Milch
   Olivenöl
  3 Knoblauchzehen
  0.375l Gemüsebrühe
  2tb Weißweinessig
  0.125l Rahm
  12ts Zucker
   Cayennepfeffer
   Salz
   Pfeffer
  2 Scheib. Toastbrot ohne Rinde



Zubereitung:
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer
Gabel miteinander verschlagen. 2 El Olivenöl erhitzen, den Knoblauch
darin dünsten. Die Eimasse beigeben, dick werden lassen, ebenfalls in
den Mixer geben. Die Gemüsebrühe 5 El Olivenöl, Weissweinessig,
Rahm, Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer beifügen. Alles ganz fein
pürieren, abschmecken und über Nacht kalt stellen. 1 El Olivenöl
erhitzen, die Brotwürfel darin hellbraun rösten. Den kalten Gazpacho
mit den gerösteten Brotwürfel servieren.

(Feisst/Rüegg: Grossmutters Mittelmeerküche Kochen wie im Urlaub,
Albert-Müller-Verlags-Ag, erscheint im Herbst 1996)



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