Gebratene Süßkartoffeln mit Äpfeln

  750g Süßkartoffeln
  100g Schweineschmalz
  500g Äpfel (z.B.Cox Orange)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1bn Majoran



Zubereitung:
Süsskartoffeln schälen, waschen und in dickere Spalten schneiden,
unter Wenden in dem heissen Schweineschmalz goldbraun braten. Das
dauert ungefähr 10 Minuten. Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse
herausschneiden.
Viertel in Spalten schneiden, zu den fast garen Kartoffeln geben und
mitbraten, bis sie etwas gebräunt sind. mit Salz, Pfeffer und grob
gehacktem Majoran würzen. Eine gute Beilage zu Kasseler.

*Quelle: Essen & Trinken 9/84 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierter Staudensellerie
Sellerie putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. In der kochenden Brühe bissfest kochen. Zwiebeln pellen, ...
Gratinierter Tofu "Florentiner Art"
1. 200 ml Wasser und Brühe aufkochen. Bulgur darin ca. 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen. 2. Zwiebeln und Kno ...
Gratinierter Ziegenkäse auf Salat
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Feld ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe