Cheschtelepudding (Bern)
500g Kastanien | ||
200g Zucker | ||
125g Butter | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
6 Eier | ||
Weißwein | ||
Butter | ||
Sauce: | 5dl Weißwein | |
125g Zucker | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
8 Eigelb | ||
8 Eiweiß; nach Belieben |
Zubereitung:
Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit
Zucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Nach und nach die Eier
darunterziehen. Eine grosse Serviette mit Butter bestreichen und die
Kastanienmasse hineingeben. Die Serviette gut zubinden und an einem
Kellenstiel in den leicht kochenden Wein hängen. 1 1/2 Stunden kochen.
Für die Creme den Wein - man verwendet den übriggebliebenen Wein -
nochmals kurz mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Die Eigelb
verklopfen und den Wein unter ständigem Rühren darübergiessen. Das
Ganze wieder aufkochen, bis es leicht eindickt. Sofort zum
Kastanienpudding servieren.
Will man die Creme kalt servieren, kann man nach dem Erkalten noch die
steifgeschlagenen Eiweiss darrunterziehen, was die kalte Creme
besonders luftig macht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garmethoden in China, 5/9
17. Yung Yung bedeutet "Langsames-Ausbacken-bei-milder-Hitze". Das Öl hat hierbei den Hitzegrad "eben heiss". Es darf n ...
Garmethoden in China, 6/9
22. Liu Liu ist eine Art "In-Sauce-Braten", wobei etwa nach der halben Garzeit oder später eine dicke Sauce (deren Grun ...
Garmethoden in China, 7/9
27. Chüeh Chüeh ist eine Variante zu Wen: Man röstet zunächst Zwiebeln oder Chilischoten, Knoblauch und Ingwer zum Würz ...
17. Yung Yung bedeutet "Langsames-Ausbacken-bei-milder-Hitze". Das Öl hat hierbei den Hitzegrad "eben heiss". Es darf n ...
Garmethoden in China, 6/9
22. Liu Liu ist eine Art "In-Sauce-Braten", wobei etwa nach der halben Garzeit oder später eine dicke Sauce (deren Grun ...
Garmethoden in China, 7/9
27. Chüeh Chüeh ist eine Variante zu Wen: Man röstet zunächst Zwiebeln oder Chilischoten, Knoblauch und Ingwer zum Würz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe