Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)
200g Grüne Linsen | ||
750ml Wasser | ||
500g Frischer Spinat | ||
6tb Pflanzenöl | ||
2 Scharfe grüne Chilis fein gehackt | ||
1 geh. TL Ingwer; fein gerieben | ||
10tb Koriandergrün; gehackt | ||
2tb Zitronensaft | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2 geh. TL Salz |
Zubereitung:
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,
waschen und hacken.
In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen
hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde köcheln
lassen.
Im einem grossen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Hitze Wärme
erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heisse Öl geben, umrühren
und etwa 10 Sekunden andünsten. Den Spinat und den Koriander zugeben.
Unter Rühren kochen, bis der Spinat zusammenfällt.
Die gekochten Linsen und Salz zufügen. Gut vermischen und zum Kochen
bringen. Anschliessend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten
garen lassen.
Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles
nochmals ohne Deckel fünf Minuten kochen. Vor dem Servieren
abschmecken.
Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignon-Ragout
Pilze und Frühlingszwiebeln putzen. Die Pilze ganz lassen. Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauc ...
Champignonragout mit Haselnüssen
Champignons putzen, kurz abspülen und halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebelwürfel und Champi ...
Champignon-Rahmsauce a la 'Bad Osterfingen'
Die Zwiebel fein hacken und in etwas Butter anziehen. Die Champignonblätter beigeben, weich dünsten. Mit Weisswein abl ...
Pilze und Frühlingszwiebeln putzen. Die Pilze ganz lassen. Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauc ...
Champignonragout mit Haselnüssen
Champignons putzen, kurz abspülen und halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebelwürfel und Champi ...
Champignon-Rahmsauce a la 'Bad Osterfingen'
Die Zwiebel fein hacken und in etwas Butter anziehen. Die Champignonblätter beigeben, weich dünsten. Mit Weisswein abl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe