Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)

  200g Grüne Linsen
  750ml Wasser
  500g Frischer Spinat
  6tb Pflanzenöl
  2 Scharfe grüne Chilis fein gehackt
  1 geh. TL Ingwer; fein gerieben
  10tb Koriandergrün; gehackt
  2tb Zitronensaft
   Schwarzer Pfeffer
  2 geh. TL Salz



Zubereitung:
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,
waschen und hacken.

In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen
hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde köcheln
lassen.

Im einem grossen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Hitze Wärme
erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heisse Öl geben, umrühren
und etwa 10 Sekunden andünsten. Den Spinat und den Koriander zugeben.
Unter Rühren kochen, bis der Spinat zusammenfällt.

Die gekochten Linsen und Salz zufügen. Gut vermischen und zum Kochen
bringen. Anschliessend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten
garen lassen.

Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles
nochmals ohne Deckel fünf Minuten kochen. Vor dem Servieren
abschmecken.

Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle mit Gorgonzola-Walnuss-Sosse
Die Nudeln aufsetzen. Die Rucolablätter waschen, trocknen und klein hacken. Die Walnüsse im Mörser zerstossen und in ...
Tagliatelle mit Linsensauce
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen und hacken, 10 min im Öl andünsten. Dann den gep ...
Tagliatelle mit Morcheln
Aus Mehl und Eiern mit den Händen einen glatten Nudelteig kneten und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Frische Morche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe