Cheschtelepudding (Bern)

  500g Kastanien
  200g Zucker
  125g Butter
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  6 Eier
   Weisswein
   Butter
 
SAUCE: 5dl Weisswein
  125g Zucker
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  8 Eigelb
  8 Eiweiss; nach Belieben
 
REF:  Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
   Bernbiet, 1978 ISBN 3- 88117-054-5
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit
Zucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Nach und nach die Eier
darunterziehen. Eine grosse Serviette mit Butter bestreichen und die
Kastanienmasse hineingeben. Die Serviette gut zubinden und an einem
Kellenstiel in den leicht kochenden Wein hängen. 1 1/2 Stunden kochen.

Für die Creme den Wein - man verwendet den übriggebliebenen Wein -
nochmals kurz mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Die Eigelb
verklopfen und den Wein unter ständigem Rühren darübergiessen. Das
Ganze wieder aufkochen, bis es leicht eindickt. Sofort zum
Kastanienpudding servieren.

Will man die Creme kalt servieren, kann man nach dem Erkalten noch die
steifgeschlagenen Eiweiss darrunterziehen, was die kalte Creme
besonders luftig macht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gurken Kimchi
Die Gurken unter kaltem Wasser abwaschen,mit Salz einreiben und abspülen. Jede Gurke in ca. 7 cm lange Stücke aufschne ...
Gurken-Koriander-Raita
Joghurt mit dem Salz in einer Schüssel verrühren. Lauchzwiebel, Gurke und Koriander dazugeben und kurz durchmixen. ...
Gurken-Raita
Minze mit einem scharfen Messer fein hacken. Salatgurke schälen, entkernen und stifteln. Gurke, Joghurt und Minze verrà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe