Aubergine aus dem Wok
1 Aubergine | ||
0.5 Zwiebel | ||
0.5ts Sonnenblumenöl | ||
1ts Kreuzkümmel (ganz) | ||
1ts Ingwer, frisch gerieben | ||
1 milde grüne Chilischote | ||
0.25ts Salz | ||
1ts mildes Chilipulver | ||
0.5ts Garam Masala | ||
2ts Dhana Jheera | ||
0.5ts Zucker | ||
Koriandergrün; zum Garnieren | ||
Frei Nach: | Kumud Shah: Quick After- Work Indian Vegetarian Cookbook; übersetzt und | |
erfasst: P. Hildebrandt |
Zubereitung:
Aubergine waschen, seitlich der Länge nach mehrfach einschneiden. Im
heissen Ofen backen, bis sie weich ist, dabei ein- oder zweimal wenden
(dauert ca, 15-20 Minuten). Schälen und in grosse Würfel schneiden.
Während die Aubergine gart, Zwiebel hacken, Chili entkernen und fein
würfeln, Gewürze abmessen. Öl im Wok erhitzen. Kreuzkümmelsamen
darin 30 Sekunden anbräunen, dann die Zwiebel zugeben und braten, bis
sie bräunt.
Ingwer, Chili, Salz, Chilipulver, Garam Masala, Dhana Jheera und Zucker
zufügen.
Auberginenwürfel untermischen, 7-10 Minuten rührbraten.
Mit Koriandergrün garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsereis
Den Langkornreis unter fliessendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt. Kurkuma mit à ...
Gemüse-Reisnudel-Geschnetzeltes
Die Gemüse putzen, waschen und in Scheibchen oder Streifen schneiden. Die Nudeln mit kochendem Wasser begiessen und 10 ...
Gemüsereispfanne mit roten Linsen
1. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Rin ...
Den Langkornreis unter fliessendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt. Kurkuma mit à ...
Gemüse-Reisnudel-Geschnetzeltes
Die Gemüse putzen, waschen und in Scheibchen oder Streifen schneiden. Die Nudeln mit kochendem Wasser begiessen und 10 ...
Gemüsereispfanne mit roten Linsen
1. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Rin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe