Chiantifondue
400g Bel-Päse-Käse | ||
200g Parmesan | ||
0.25l Chianti | ||
1bn frischer Estragon | ||
1 Prise Muskat | ||
1 Prise Zucker | ||
1 Saft von 1 Orange | ||
2tb Stärkemehl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Den Bel Päse und den Parmesan in eine Schüssel reiben. Den Chanti in
einem Fonduetop erhitzen und den Käse dazugeben. Bei geringer Hitze und
unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Mit dem Muskat und dem Zucker
verfeinern. Den Orangensaft mit dem Stärkemehl verrühren und damit die
Fondue leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Weissbrotwürfel, Artischockenherzen, Mixed Pickles, Maiskölbchen,
Oliven, Parmaschinken, Salami.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Käse, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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