Rinderpörkölt (ungarisch)
800g Rindfleisch | ||
100g Fett | ||
200g Zwiebeln | ||
Paprika | ||
Kümmel | ||
Majoran | ||
ein wenig Knoblauch | ||
Salz | ||
150g Paprikaschoten | ||
2 Tomaten |
Zubereitung:
Das zum Pörkölt geeignete Beinfleisch oder etwas fettere
Fleischstücke in Würfel zu je 30 g schneiden und gut waschen. Die
fein gehackten Zwiebeln in Fett glasig werden lassen, gehackten
Knoblauch, Paprika, Kümmel und Majoran zufügen, verrühren und etwas
Wasser zugiessen. Einige Minuten kochen lassen, dann das Fleisch
dazugeben, salzen und im zugedeckten Brattopf dämpfen. Ab und zu
umrühren, Wasser nur zugiessen, wenn das Fett zu brutzeln beginnt.
Wenn das Fleisch halb gar ist, die in Längsscheiben zerlegten Paprika
sowie Tomaten zufügen und fertig dünsten. Darauf achten, dass die
Sosse dick und sämig bleibt. Frische Paprikaschoten und Tomaten
verwenden, eventuell durch 50 g Tomatenmark ersetzen.
Beilage: Eiergraupen, Nocken oder Salzkartoffeln
** Gepostet von: Dirk Hentschel
Erfasser: Dirk
Datum: 11.12.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Ungarn, P4
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