Chicken Kolhapuri - Hähnchencurry aus Kolhapur

  2tb Öl
  1kg Hähnchen, in Stücken
 
MARINADE: 125g Joghurt
  2ts Rotes Chilipulver, am besten Sankeshwari
  0.5ts Kurkuma
  1md Rote Zwiebel, feingehackt
  2tb Knoblauch-Ingwer-Paste
   Salz, nach Geschmack
  1ts Zitronensaft
 
CURRY-BASE: 2tb Öl
  2md Rote Zwiebeln, in dünnen Ringen
  1 Lorbeerblatt
  3 Gewürznelken (evtl. mehr)
  1Sk Zimtstange
  250g Pürierte Tomaten
  0.5c Kokosraspel



Zubereitung:
Hähnchenstücke mit einem Messer einritzen. In der Marinade mindestens
1 Stunde ziehen lassen. Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchen darin
braun anbraten.

In einem grossen Topf das Öl für die Curry-Base erwärmen, Zwiebeln
mit allen weiteren Zutaten (bis auf Kokosraspel und Tomatenpüree)
goldbraun braten. Tomatenpüree zugeben und ca. 10 Minuten köcheln
lassen, bis sich Öl und Tomate voneinander trennen. Nun die
Kokosraspel zugeben, gut umrühren. Alles im Mixer fein pürieren.
Wieder in den grossen Topf oder Wok geben.

Hähnchenstücke und ggf. etwas Wasser in die Sauce geben und das
Fleisch ca. 30 Minuten garen lassen. Mit Salz abschmecken.

NOTIZEN (2004/08/15) - 2 frische Tomaten, feingehackt, statt Püree.
Putenbrustfilet statt Huhn, mehrere Stunden mariniert. Scharfes
ungarisches Paprikapulver als Chilipulver. Angenehme Schärfe, könnte
etwas mehr tiefgründige Würzung vertragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrust im Kapuzinerblueten-Brioche
Aus Mehl, Zucker, Hefe, weicher Butter, Milch, Eiern und einer Prise Salz einen Hefeteig herstellen, diesen ca. 20 Minut ...
Hähnchenbrust im Käsemantel (*)
(*) auf Tomatenkompott mit Gemüsespaghetti Vorbereitungen Spaghetti in leichtem Salzwasser mit einigen Tropfen Öl au ...
Hähnchenbrust im Lauchbett
Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, mit einer Mischung aus gehackter Petersilie, Olivenöl und Sherry einpinsel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe