Chicken Vinaigre, Hühnchen mit Äpfeln, Senf und Cal ...

  4 Hühnerbrust-Filets
   Salz, Pfeffer
  3tb Ölivenöl
  2tb Calvados
  2tb Schalotten; fein gewürfelt
  2 Äpfel (z.B. Granny Smith)
  125ml Weisswein, trocken
  300ml Hühnerbrühe
  125ml Apfelessig
  1ts Honig
  1ts Grobkörniger Senf; z.B. Pommery)
   Petersilie; gehackt



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke
schneiden.

Die Filets pfeffern und salzen. Das Öl in einer schweren Pfanne
erhitzen und darin die Filets von beiden Seiten braun anbraten.

Den Calvados in einer kleinen Suppenkelle entzünden, bis er brennt,
und ihn anschliessend über die Filets in der Pfanne geben.

Die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne
nun mit etwas Olivenöl die Schalotten und Apfelstücke braun anbraten,
und dann den Wein, den Essig, die Brühe, den Honig und den Senf
dazugeben. Dann die Filets wieder in die Pfanne legen und alles
zusammen für weitere 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Filets dann
auf vorgewärmte Teller geben und die Sauce in der Küchenmaschine oder
dem Mixer kurz pürieren, so dass eine geschmeidige Sauce entsteht*.

(*Wurde in der Sendung nicht püriert, IMO kein Fehler, hätte nur noch
etwas reduziert werden können) Die Sauce über die Filets geben und
mit Petersilie garniert servieren.

: O-Titel : Chicken Vinaigre, Hühnchen mit Äpfeln, Senf und
: : Calvados



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gans auf Elsässer Art
Die Gans säubern. Das Hackfleisch würzen nach Geschmack. Die Zwiebeln und die Äpfel kleinschneiden und untermischen. ...
Gans auf polnisch (Ges po polsku)
Die Gans in kaltem Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen, aus dem Wasser nehmen, halbieren, mit kochendem Wasser überbrühe ...
Gans auf spanische Art
Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und aussen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe