Gans auf spanische Art
1 Gans, a 4-5 kg | ||
Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
200g Karotten | ||
0.75l Hühnerbrühe | ||
6 Birnen; a ca. 250 g | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Weinbrand | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und aussen waschen,
trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in
Stücke schneiden. Beides in die Gans füllen. Öffnung zustecken oder
zunähen.
Gans auf Fettfangschale legen und die Hälfte der Brühe angiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten braten. Gans wenden.
Haut unterhalb der Keulen mehrmals einstechen. Temperatur auf 180 Grad
zurückschalten und die Gans weitere 2-2 1/2 Stunden braten.
Dabei zwischendurch mit Bratfond begiessen. Backofen auf 200 Grad
hochschalten und die Gans weitere 30 Minuten braten.
Inzwischen Birnen waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Das
Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Birnen auf die
Fettfangschale geben, mit Bratensud beschöpfen und alles 20-30 Minuten
weiterbraten.
Gans und Birnen herausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte
warmstellen. Birnen mit Weinbrand beträufeln. Etwas Fett aus der
Fettfangschale giessen, beiseite stellen. Restliche heisse Brühe in
die Fettfangschale giessen, Bratensatz ablösen. Alles in einen Topf
giessen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Weissbrot und Kartoffeln servieren.
Pro Portion ca. 1570 Kalorien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügelsalat auf Portulak
Kann vorbereitet werden. In einem Pfännchen Bouillon und Curry aufkochen. Die Pouletfilets in Stücke schneiden und hine ...
Geflügelsalat mit Ananas
Das Hähnchen waschen. In kochendes Salzwasser (2) geben. Zwiebel schälen, mit Lorbeer und Nelken spicken, zufügen. Zuged ...
Geflügelsalat mit Aprikosen
Die Aprikosen in schmale Streifen schneiden und mit Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben. Je 1 Zweig Zitronenth ...
Kann vorbereitet werden. In einem Pfännchen Bouillon und Curry aufkochen. Die Pouletfilets in Stücke schneiden und hine ...
Geflügelsalat mit Ananas
Das Hähnchen waschen. In kochendes Salzwasser (2) geben. Zwiebel schälen, mit Lorbeer und Nelken spicken, zufügen. Zuged ...
Geflügelsalat mit Aprikosen
Die Aprikosen in schmale Streifen schneiden und mit Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben. Je 1 Zweig Zitronenth ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe