Chicken W/ Lemon Mustard Sauce - Huhn M.Zitrone-Senf Sauc
HUHN UND GEWÃœRZPASTE: | 1 Huhn, 3-4 lb, geviertelt | |
8 Knoblauchzehen, geviertelt | ||
1 Scotch Bonnet Chile, evtl. | ||
Ohne Kerne | ||
1.5ts Salz | ||
1ts Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
ZITONEN SENF SAUCE: | 1lg Zwiebel, klitzeklein | |
1 Tasse/n Körniger,franz.Senf(240 ml) | ||
0.5 Tasse/n Öl | ||
0.25 Tasse/n Zitronensaft | ||
12 Grüne Oliven, entkernt und | ||
In dünnen Scheiben | ||
1 Scotch Bonnet Chile, s+p |
Zubereitung:
Hühnerstücke säubern, trockentupfen. In jedes Stück 1-2 tiefe
Schnitte machen. Für die Paste Knoblauch, Chile, s+p mörsern, dann
das Öl einarbeiten. Die Hälfte der Paste in die Einschnitte geben,
den Rest auf der Haut der Hühnerteile verteilen. 2-12 Std.
marinieren. Für die Sauce in einer Pfanne, die gross genug für alle
Hühnerteile ist, Zwiebel, Senf, Öl, Zitronensaft, Oliven,
Lorbeerblatt, Chile, s+p zum Kochen bringen. 15 min unbedeckt simmern
lassen, bis die Sauce eindickt und sich das Öl ansetzt.
Abschmecken, Lorbeerblatt und Chile entfernen, abdecken, zur Seite
stellen. Huhn grillen, auf der Hautseite zuerst. Regelmässig
konrtollieren, das nichts anbrennt. Grillzeit insgesamt 16 - 24 min.
Huhn in die Panne mit der Sauce geben, mit Sauce bedecken, 4-5 min.
köcheln. Mit der Sauce servieren.
Dieses Rezept ist aus dem Senegal und heisst Yassa. Es ist typisch für
die Küche dort, das Fleisch erst gegrillt und dann in einer Sauce
gekocht wird.
Ralph. 9/10/00
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