Chicken Wings mit Tomaten-Gurken-Salat
2 Rote Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Mittelscharfer Senf | ||
100g Tomatenketchup | ||
175g Zucker | ||
9tb Weißweinessig | ||
12 Hähnchenflügel (a 80 g) | ||
2tb Öl | ||
Salz und Pfeffer | ||
Worcestershiresauce | ||
Tabasco | ||
1 Salatgurke | ||
300g Kleine Tomaten | ||
1 Dose/n Mais (150 g EW) | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1tb Honig | ||
6tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln und
mit Senf, Ketchup, Zucker und 5 El Essig in einen Topf geben.
Knoblauch dazupressen. Aufkochen und bei schwacher Hitze offen 15 Min.
köcheln lassen.
2. Inzwischen die Hähnchenflügel waschen und trockentupfen.
Restliche Federkiele entfernen. Ein Blech mit Alufolie belegen und mit
dem Öl bestreichen. Hähnchenflügel darauflegen, salzen und pfeffern.
Im heissen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Min. backen.
3. Die BBQ-Sauce mit ein paar Spritzern Worcestershiresauce und Tobasco
und mit dem Salz und Pfeffer würzen.
4. Für den Salat die Gurke waschen und streifig schälen, längs
halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
Mais abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe
schneiden.
5. 4 El Essig und Honig verrühren, salzen und pfeffern. Olivenöl
unterschlagen. Mit Gurken, Tomaten, Mais und Zwiebelringen mischen.
6. Hähnchenflügel wenden und mit der BBQ-Sauce bestreichen. Weitere
15-20 Min. backen, dabei gelegentlich wenden und mit der Sauce
bestreichen, bis sie verbraucht ist. Mit dem Salat servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 50, Kohlenhydrate in g: 69, kcal: 869
: Zubereitungszeit: 75 min
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