Chicoree im Schinken-Käsemantel

  4 Chicoree, mittelgroß
  4 Scheib. Emmentaler oder Gouda-Käse
  4 Scheib. roher Schinken
 
Sosse:: 0.125l Gemüse- oder Fleischbrühe
  1tb Weißwein
  100g Sahne
  50g Käse, gerieben
  1 Ei
  1tb Speisestärke
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
 
Außerdem::  frische Kräuter, gehackt



Zubereitung:
Die Gemüsebrühe mit den weiteren Zutaten verrühren und die Sauce
pikant würzen.

Die Chicoree putzen und waschen und nach Geschmack den bitteren Strunk
keilförmig herausschneiden. Die Chicoree in etwas kochendes Salwasser
legen und bei niedriger Temperatur ca. 8-10 Minuten garen (mit "Biss").
Die abgetropften Chicoree mit jeweils 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe
Schinken umwickeln, in eine Auflaufform legen und mit der Sauce
übergiessen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldgelb
überbacken. mit frischen gehackten Kräutern bestreuen und mit
Salzkartoffeln servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/01/16
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzwaldbecher
1) Kirschen abtropfen lassen. Mit Kirschwasser-Back, Vanillinzucker und Zimt vermengen, ziehen lassen. Sahne steif schla ...
Schwarzwälder Brotkuchen
Für den Teig das Schwarzbrot reiben und in 250ml Aprikosensaft weichen lassen. Die Aprikosen auf Küchenpapier lege ...
Schwarzwälder Heidelbeertorte
Die erstgenannten Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 30 Minuten kalt stellen. Anschliessend den Teig ausrollen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe