Chicoree im Schinken-Käsemantel
4 Chicoree, mittelgroß | ||
4 Scheib. Emmentaler oder Gouda-Käse | ||
4 Scheib. roher Schinken | ||
Sosse:: | 0.125l Gemüse- oder Fleischbrühe | |
1tb Weißwein | ||
100g Sahne | ||
50g Käse, gerieben | ||
1 Ei | ||
1tb Speisestärke | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Außerdem:: | frische Kräuter, gehackt |
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe mit den weiteren Zutaten verrühren und die Sauce
pikant würzen.
Die Chicoree putzen und waschen und nach Geschmack den bitteren Strunk
keilförmig herausschneiden. Die Chicoree in etwas kochendes Salwasser
legen und bei niedriger Temperatur ca. 8-10 Minuten garen (mit "Biss").
Die abgetropften Chicoree mit jeweils 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe
Schinken umwickeln, in eine Auflaufform legen und mit der Sauce
übergiessen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldgelb
überbacken. mit frischen gehackten Kräutern bestreuen und mit
Salzkartoffeln servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/01/16
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Helgas Eistorte
Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entst ...
Helle Brownies - Helms Bakery Blondies
Mehl, Bakpulver, baking soda und Salz mischen, beiseite stellen. Die butter in einem Topf schmelzen und darin nussbraun ...
Helle Weizenbrötchen
Zunächst nur das Mehl und das Reinlecithin trocken mischen. Achten Sie darauf, daß alle Lecithinklüpchen fein zerbrö ...
Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entst ...
Helle Brownies - Helms Bakery Blondies
Mehl, Bakpulver, baking soda und Salz mischen, beiseite stellen. Die butter in einem Topf schmelzen und darin nussbraun ...
Helle Weizenbrötchen
Zunächst nur das Mehl und das Reinlecithin trocken mischen. Achten Sie darauf, daß alle Lecithinklüpchen fein zerbrö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe