Andrßssytorte mit Ingwerfeigen
TORTE: | 180g Butter | |
180g Zucker | ||
180g Kochschokolade | ||
9 Eidotter | ||
6 Eiklar | ||
INGWERFEIGEN: | 8 Frische Feigen | |
2tb Honig (evtl. mehr) | ||
Etwas Grenadinesirup | ||
Etwas Frischen Ingwer |
Zubereitung:
Schokolade mit Butter schmelzen, nach und nach die Dotter einrühren.
Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die
Hälfte der Masse in eine Tortenform geben und 20-30 Minuten im Rohr
bei 180 °C backen. Die restliche Masse kommt in den Kühlschrank.
Auf die gebackene Torte die restliche Masse streichen. Die ganze Torte
nochmals in den Kühlschrank stellen.
Für die Ingwerfeigen: Feigen von Stiel und Bluetenansatz befreien.
Feigen halbieren, in eine Pfanne setzen, mit Honig und Grenadinesirup
überziehen. Etwas Ingwer darüber reiben. Im Rohr bei 180 °C etwa 10
Minuten garen.
Schokoladentorte mit Ingwerfeigen anrichten.
Getränk: Welschriesling 2002, Weinbau Gerdenits, eleganter Weisswein
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40218_rezept.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crescionda, Umbrischer Schokoladenkuchen
Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval ...
Crespelle mit Pilzfüllung
1. Für die Füllung Steinpilze in Wein einweichen. Champignons und Austernpilze waschen, putzen, kleinschneiden. ...
Crevetten-Triangle
2/3 der Crevetten bis auf die Schwanzflosse sorgfältig aus der Schale lösen. Die restlichen Crevetten schälen, entdar ...
Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval ...
Crespelle mit Pilzfüllung
1. Für die Füllung Steinpilze in Wein einweichen. Champignons und Austernpilze waschen, putzen, kleinschneiden. ...
Crevetten-Triangle
2/3 der Crevetten bis auf die Schwanzflosse sorgfältig aus der Schale lösen. Die restlichen Crevetten schälen, entdar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe