Andrßssytorte mit Ingwerfeigen

 
TORTE: 180g Butter
  180g Zucker
  180g Kochschokolade
  9 Eidotter
  6 Eiklar
 
INGWERFEIGEN: 8 Frische Feigen
  2tb Honig (evtl. mehr)
   Etwas Grenadinesirup
   Etwas Frischen Ingwer



Zubereitung:
Schokolade mit Butter schmelzen, nach und nach die Dotter einrühren.
Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die
Hälfte der Masse in eine Tortenform geben und 20-30 Minuten im Rohr
bei 180 °C backen. Die restliche Masse kommt in den Kühlschrank.

Auf die gebackene Torte die restliche Masse streichen. Die ganze Torte
nochmals in den Kühlschrank stellen.

Für die Ingwerfeigen: Feigen von Stiel und Bluetenansatz befreien.
Feigen halbieren, in eine Pfanne setzen, mit Honig und Grenadinesirup
überziehen. Etwas Ingwer darüber reiben. Im Rohr bei 180 °C etwa 10
Minuten garen.

Schokoladentorte mit Ingwerfeigen anrichten.

Getränk: Welschriesling 2002, Weinbau Gerdenits, eleganter Weisswein

http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40218_rezept.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bruscetta
1. Backofen auf 250GradC vorheizen. 2. Tomate waschen (evtl. enthäuten) und in kleine Würfel schneiden. Basilik ...
Bruschetta
Das Weissbrot schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und ohne Stielansatz klein würfeln. Die ...
Bruschetta
Grillen ist nichts für Ungeduldige. Es dauert eine gewisse Zeit, bis alles endlich gar ist. Weil man aber meist schon Hu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe