Chicorée mit Mozzarella überbacken

  4md Chicorée
  4 Tomaten (geschält und entkernt)
  0.5 Zitrone; den Saft
  125ml Gemüsesuppe
  3 Zweige Thymian
  3 Zweige Rosmarin
  8 Dicke Scheiben Mozzarella (3 mm dick)
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl für die Form
   Thymian zum Garnieren



Zubereitung:
Chicoree waschen. In einem Topf reichlich Salzwasser mit dem
Zitronensaft aufkochen, Chicoree im Ganzen kernig kochen.

Die geschälten und entkernten Tomaten vierteln.

Chicoree trocken tupfen. Eine Form mit Olivenöl auspinseln, Chicoree
hineinlegen. Tomaten, Thymian und Rosmarin dazulegen, mit Salz und
Pfeffer würzen, Suppe untergiessen. Mozzarellascheiben auf den
Chicoree legen und im auf 220 °C vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten
überbacken.

Der Käse sollte dann eine leicht bräunliche Farbe angenommen haben.

Chicoree aus der Form heben und gemeinsam mit den Tomaten auf Tellern
anrichten. Mit Thymianzweigen garniert servieren.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 11.10.2002 13.15 UHR von
: > Birgit Sarata
: Erfasst : 09.10.02 von Engelbert Vielhaber



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