Schweinefleisch Süss-Sauer II
0.5kg Schweinefilet | ||
2 Gemüsezwiebeln | ||
1 Grüne Paprika | ||
1 Rote Paprika | ||
5 Lauchzwiebeln oder etwasmehr | ||
1sm Dose Ananas | ||
1sm Dose Tomatenmark | ||
Paprika | ||
Chinagewürz | ||
Chili | ||
Ingwer | ||
Sambal Oelek | ||
Sojasauce | ||
Scharfe Chili Sauce | ||
Distelöl |
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln, Paprika und
Ananas in feine Scheiben schneiden. Etwas Distelöl in den Wok geben
und heiss werden lassen. Das Fleisch scharf anbraten und dann an den
Wok-Rand schieben; das Gemüse (bis auf die Ananas) hinzufügen und
etwa 10 Minuten dünsten; dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun
das Tomatenmark mit einem kleinen Glas Ananassaft verrühren.
Paprikapulver, Chinagewürz, Chili und Ingwer in das Öl streuen und
kurz anbraten; mit dem Tomaten - Ananassaft ablöschen. Mit
Sojasauce, Sambal Oelek und scharfer Chilisauce vorsichtig
abschmecken. Nun das Gemüse und das Fleisch in die Sauce
zurückschieben und noch etwa 30 Min. leicht köcheln lassen.
Wenn Du keinen Wok hast klappt es auch mit einer grossen Pfanne. Du
musst dann das Gemüse und Fleisch nur zwischendurch hinausnehmen und
an die Seite stellen.
* Quelle: Gepostet: Romanus Schaumburg
2:2444/1035.20 24.05.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Fleisch, Schwein, Wok, China, Einfach, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel mit Weißkrautkruste
Die Kartoffeln kochen und pellen. Das Weißkraut und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit ...
Kartoffel Zucchini Hackfleisch Auflauf
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss ...
Kartoffel-Anchovis-Auflauf
Geschälte Kartoffeln in dünne Streifen, gepellte Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. 2 El. Butter im Topf zerlaufen la ...
Die Kartoffeln kochen und pellen. Das Weißkraut und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit ...
Kartoffel Zucchini Hackfleisch Auflauf
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss ...
Kartoffel-Anchovis-Auflauf
Geschälte Kartoffeln in dünne Streifen, gepellte Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. 2 El. Butter im Topf zerlaufen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe