Schweinefleisch Süss-Sauer II

  0.5kg Schweinefilet
  2 Gemüsezwiebeln
  1 Grüne Paprika
  1 Rote Paprika
  5 Lauchzwiebeln oder etwasmehr
  1sm Dose Ananas
  1sm Dose Tomatenmark
   Paprika
   Chinagewürz
   Chili
   Ingwer
   Sambal Oelek
   Sojasauce
   Scharfe Chili Sauce
   Distelöl



Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln, Paprika und
Ananas in feine Scheiben schneiden. Etwas Distelöl in den Wok geben
und heiss werden lassen. Das Fleisch scharf anbraten und dann an den
Wok-Rand schieben; das Gemüse (bis auf die Ananas) hinzufügen und
etwa 10 Minuten dünsten; dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun
das Tomatenmark mit einem kleinen Glas Ananassaft verrühren.
Paprikapulver, Chinagewürz, Chili und Ingwer in das Öl streuen und
kurz anbraten; mit dem Tomaten - Ananassaft ablöschen. Mit
Sojasauce, Sambal Oelek und scharfer Chilisauce vorsichtig
abschmecken. Nun das Gemüse und das Fleisch in die Sauce
zurückschieben und noch etwa 30 Min. leicht köcheln lassen.

Wenn Du keinen Wok hast klappt es auch mit einer grossen Pfanne. Du
musst dann das Gemüse und Fleisch nur zwischendurch hinausnehmen und
an die Seite stellen.

* Quelle: Gepostet: Romanus Schaumburg
2:2444/1035.20 24.05.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Fleisch, Schwein, Wok, China, Einfach, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel mit Weißkrautkruste
Die Kartoffeln kochen und pellen. Das Weißkraut und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit ...
Kartoffel Zucchini Hackfleisch Auflauf
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss ...
Kartoffel-Anchovis-Auflauf
Geschälte Kartoffeln in dünne Streifen, gepellte Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. 2 El. Butter im Topf zerlaufen la ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe