ChicorÉe-Gratin mit Käse und Schinken
4 Chicorée (à ca. 200 g) (evtl. mehr) | ||
2tb Zitronensaft, Salz, Pfeffer | ||
200g Mittelalter Gouda-Käse in dünnen Scheiben | ||
200g Gekochter Schinken in dünnen Scheiben | ||
75g Schlagsahne | ||
2tb Paniermehl (evtl. mehr) | ||
1tb Butter/Margarine (evtl. mehr) | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Chicoree putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicoree halbieren
und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in wenig kochendem
Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
2. Käse- und Schinkenscheiben vierteln. Chicoreehälften in eine
gefettete Auflaufform legen. Dann die Käse- und Schinkenscheiben
vorsichtig zwischen die Chicoreeblätter schieben. Dabei mit Käse
abschliessen.
3. Sahne würzen, über das Gemüse giessen. Paniermehl und Fett in
Flöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225°C/ Umluft:
200°C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten goldbraun überbacken.
4. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Chicoree
streuen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit: 40 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 500 2100 48 37 15
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