ChicorÉe-Gratin mit Käse und Schinken

  4 Chicorée (à ca. 200 g) (evtl. mehr)
  2tb Zitronensaft, Salz, Pfeffer
  200g Mittelalter Gouda-Käse in dünnen Scheiben
  200g Gekochter Schinken in dünnen Scheiben
  75g Schlagsahne
  2tb Paniermehl (evtl. mehr)
  1tb Butter/Margarine (evtl. mehr)
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Chicoree putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicoree halbieren
und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in wenig kochendem
Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

2. Käse- und Schinkenscheiben vierteln. Chicoreehälften in eine
gefettete Auflaufform legen. Dann die Käse- und Schinkenscheiben
vorsichtig zwischen die Chicoreeblätter schieben. Dabei mit Käse
abschliessen.

3. Sahne würzen, über das Gemüse giessen. Paniermehl und Fett in
Flöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225°C/ Umluft:
200°C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten goldbraun überbacken.

4. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Chicoree
streuen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: 40 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 500 2100 48 37 15



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Spitzkohlblätter mit Rotbarsch gefüllt
Vom Spitzkohl die äusseren Blätter abschälen, den Strunk herausschneiden und 3 Minuten blanchieren. In kaltes Wasser ...
Gebratene Süßkartoffeln mit Äpfeln
Süsskartoffeln schälen, waschen und in dickere Spalten schneiden, unter Wenden in dem heissen Schweineschmalz goldbrau ...
Gebratene Süsskartoffeln mit Speck und Zwiebeln
:> Ich habe im Kühlschrank einige Süsskartoffeln, bin aber :> unsicher wie ich sie zubereiten soll. Haben Sie einen Ti ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe