Chicorée-Mandarinen-Salat
2 Kolben Chicorée | ||
1sl (50 g) gek. Schinken | ||
100g Champignons | ||
2 Mandarinen | ||
0.5 Kästchen Kresse | ||
40g gehackte Mandeln | ||
1 Orange | ||
2tb Crème fraiche | ||
1 Zitrone | ||
weißer Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Orange auspressen, den Saft mit Creme fraiche verrühren, mit Salz
und Pfeffer würzen. Chicorée putzen, waschen, den Stielansatz
kegelförmig herausschneiden. Die Kolben in 1 cm dicke Scheiben,
gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Geputzte, gewaschene
Pilze in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mandarinen
schälen, in Spalten teilen, mit den Chicoréestreifen mischen. Kresse
mit einer Schere abschneiden, in einem Sieb waschen.
Die Soße mit dem Salat vermischen, mit gehackten Mandeln und Kresse
bestreuen.
28 g Eiweiß, 44 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 3188 kJ, 761 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit Dinkelkörnern
Die Dinkelkörner mit Wasser aufkochen und zugedeckt auf der niedrigsten Heizstufe eine Stunde garen lassen. Die Pfa ...
Salat mit Dreierlei von der Artischocke
Für die geschmorten Artischocken die Stiele etwa 2 cm lang lassen. Den Rest abschneiden. Bluete etwa 2 cm über dem Bod ...
Salat mit Eifler Ziegenkäse im Speckmantel
Aus den Zutaten eine Salatsauce herstellen. Den gewaschenen und geputzten Salat auf einem Teller anrichten und mit Salat ...
Die Dinkelkörner mit Wasser aufkochen und zugedeckt auf der niedrigsten Heizstufe eine Stunde garen lassen. Die Pfa ...
Salat mit Dreierlei von der Artischocke
Für die geschmorten Artischocken die Stiele etwa 2 cm lang lassen. Den Rest abschneiden. Bluete etwa 2 cm über dem Bod ...
Salat mit Eifler Ziegenkäse im Speckmantel
Aus den Zutaten eine Salatsauce herstellen. Den gewaschenen und geputzten Salat auf einem Teller anrichten und mit Salat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe