Chicoree-Orangen-Salat
3 Chicoreestauden | ||
150g Schinken, roh | ||
2 Blutorangen | ||
100g Sojabohnensprossen | ||
Für Die Sauce: | 1ts Honig; evtl. mehr | |
3tb Honigessig ersatzweise Weinessig | ||
1tb Traubenkernöl ersatzweise Salatöl | ||
0.5 Orange; Saft davon | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß; f.a.d.M. | ||
2tb Walnüsse; gehackt |
Zubereitung:
Vom Chicoree den bitteren Kern grosszügig herausschneiden. Blätter
waschen und trockentupfen. Auf je einem Teller pro Portion
rosettenförmig anrichten.
Vom Schinken Fettränder entfernen und Schinken in ca. 3 cm lange
schmale Streifen schneiden.
Blutorangen grosszügig schälen, Spalten längs durchschneiden.
Sojabohnensprossen überbrühen.
Orangen, Schinken und Sojabohnensprossen dekorativ auf den Tellern
verteilen: Obst auf die Salatblätter legen, in die Tellermitte
Schinken und Sprossen häufeln.
Aus Honig, Essig, Öl, Orangensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade
rühren, über den Salat giessen. mit Walnüsse dekorieren.
Pro Portion: 290 kcal/1200 kJ
Tip: Zum Verfeinern der Salatsauce eignet sich Honiglikör (z.B.
Bärenjäger, 35 Prozent Alkohol).
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 9. November 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griessstrudel mit Birne und Holunderbeereis
(*) Für 4-6 Portionen 1. Am Vortag für den Strudel die Vanilleschote längs halbieren. Milch, 50 g Zucker, 15 g Butte ...
Grillhähnchen Zum Ceasar Salat
Alle Zutaten ausser Huhn zu einer Marinade verrühren. Die Hühnerbrüste in eine grosse Backform legen und die Marinade ...
Grillierte Ananasscheiben
Die Minzblätter sehr fein hacken und mit dem Kirsch mischen. Über die Ananasscheiben träufeln und diese mindestens ei ...
(*) Für 4-6 Portionen 1. Am Vortag für den Strudel die Vanilleschote längs halbieren. Milch, 50 g Zucker, 15 g Butte ...
Grillhähnchen Zum Ceasar Salat
Alle Zutaten ausser Huhn zu einer Marinade verrühren. Die Hühnerbrüste in eine grosse Backform legen und die Marinade ...
Grillierte Ananasscheiben
Die Minzblätter sehr fein hacken und mit dem Kirsch mischen. Über die Ananasscheiben träufeln und diese mindestens ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe