Chicoree-Orangen-Salat

  3 Chicoreestauden
  150g Schinken, roh
  2 Blutorangen
  100g Sojabohnensprossen
 
Für Die Sauce: 1ts Honig; evtl. mehr
  3tb Honigessig ersatzweise Weinessig
  1tb Traubenkernöl ersatzweise Salatöl
  0.5 Orange; Saft davon
   Salz
   Pfeffer, weiß; f.a.d.M.
  2tb Walnüsse; gehackt



Zubereitung:
Vom Chicoree den bitteren Kern grosszügig herausschneiden. Blätter
waschen und trockentupfen. Auf je einem Teller pro Portion
rosettenförmig anrichten.

Vom Schinken Fettränder entfernen und Schinken in ca. 3 cm lange
schmale Streifen schneiden.

Blutorangen grosszügig schälen, Spalten längs durchschneiden.

Sojabohnensprossen überbrühen.

Orangen, Schinken und Sojabohnensprossen dekorativ auf den Tellern
verteilen: Obst auf die Salatblätter legen, in die Tellermitte
Schinken und Sprossen häufeln.

Aus Honig, Essig, Öl, Orangensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade
rühren, über den Salat giessen. mit Walnüsse dekorieren.

Pro Portion: 290 kcal/1200 kJ

Tip: Zum Verfeinern der Salatsauce eignet sich Honiglikör (z.B.
Bärenjäger, 35 Prozent Alkohol).

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 9. November 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griessstrudel mit Birne und Holunderbeereis
(*) Für 4-6 Portionen 1. Am Vortag für den Strudel die Vanilleschote längs halbieren. Milch, 50 g Zucker, 15 g Butte ...
Grillhähnchen Zum Ceasar Salat
Alle Zutaten ausser Huhn zu einer Marinade verrühren. Die Hühnerbrüste in eine grosse Backform legen und die Marinade ...
Grillierte Ananasscheiben
Die Minzblätter sehr fein hacken und mit dem Kirsch mischen. Über die Ananasscheiben träufeln und diese mindestens ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe