Chicoreesalat im Schiffchen

  2 rote Chicoree
  2 weiße Chicoree
  2 Orangen
  1lg Apfel
  100g Walnusskerne
  2tb Obstessig
  3tb Walnussöl
   etwas Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Chicoreestauden putzen und halbieren. Je nach Geschmack den
bitteren Strunk herausschneiden. Beim roten Chicoree die Blätter
vorsichtig ablösen. Den weissen Chicoree in Streifen schneiden und
sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Orangen schälen und in
kleine Stücke schneiden, den Saft dabei auffangen und später zum
Dressing dazugeben. Den gewaschenen, vom Kerngehäuse befreiten Apfel
in Stücke schneiden. Das Dressing aus Öl, Essig und Gewürzen
zubereiten und mit Chicoreestreifen, Orangen- und Apfelstücken
vermengen. Zum Schluss die Walnusskerne untermengen und alles in die
roten Chicoreeblätter füllen und als Schiffchen servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/01/16
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