Apfelrisotto mit Ziegenkäse
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Butter; (1) | ||
350g Risottoreis | ||
4dl Cidre; Apfelwein | ||
6dl Gemüsebouillon | ||
2ts Frische Rosmarinnadeln | ||
150g Ziegenfrischkäse | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2 Rotschalige Äpfel | ||
1tb Butter (2) | ||
Nach Einem Rezept von: | Anne-Marie Wildeisen - | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter
(1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den
Apfelwein dazugiessen. Unter häufigem Rühren vollständig vom Reis
aufnehmen lassen.
Nun die Gemüsebouillon beifügen. Die Hälfte des Rosmarins fein
hacken und dem Reis beifügen. Diesen noch so lange kochen lassen, bis
er bissfest ist.
Den Käse würfeln. Die Hälfte davon unter den Fertigen Risotto
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt neben der
Herdplatte 5 Minuten nachgaren lassen.
Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in Schnitze schneiden. In der Butter (2) zusammen mit den
restlichen Rosmarinnadeln kurz braten. Zusammen mit den restlichen
Käsewürfelchen auf dem Risotto anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenflan
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die kleine Souffleförmchen oder Espressotassen ausbuttern. Die Zitronenschale dü ...
Zitronenforelle
Die Kartoffeln kochen und anschliessend pellen. Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfan ...
Zitronengelee
Die unbehandelten Zitronen hauchdünn schälen, das Weisse wegschaben. Geschälte und ungeschälte Zitronen halbieren un ...
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die kleine Souffleförmchen oder Espressotassen ausbuttern. Die Zitronenschale dü ...
Zitronenforelle
Die Kartoffeln kochen und anschliessend pellen. Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfan ...
Zitronengelee
Die unbehandelten Zitronen hauchdünn schälen, das Weisse wegschaben. Geschälte und ungeschälte Zitronen halbieren un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe