Chili con Carne
2ts Schweineschmalz | ||
1.5kg mageres Rindfleisch in Würfel geschnitten | ||
500g Kidney-Bohnen | ||
2ts scharfer Chili-Pfeffer, gemahlen | ||
3ts Paprika edelsüß, gemahlen | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
2ts getrockneter mexikanischer Oregano | ||
1.5kg Tomatensoße (Dose) | ||
500g frische Tomaten, geschält und gehackt | ||
1c Fleischbrühe | ||
1ts Salz | ||
0.25c Weizenmehl | ||
1c Tequila | ||
1 Limonenschale |
Zubereitung:
Das Schweineschmalz in einem 5-6 l Topf erhitzen. Die gehackten
Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, diese Mischung auf mittlerer
Hitze dünsten, bis sich eine leichte Bräunung einstellt (ca. 15
Min.). Die Gewürze ( Pfeffer, Kümmel, Oregano) über das Rindfleisch
streuen. Diese Mischung zu den Zwiebeln und dem Knofi in den Topf
geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Fleisch eine Bräunung
aufweist. Dann die Tomatensosse, die gehackten Tomaten, die
Fleischbrühe und den Tequila hin- zugeben.
Das ganze zum Kochen bringen und anschliessend bei gesenkter Temperatur
und geöffnetem Topf ca. 90 Min. sieden lassen.
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