Chili con Carne

  2ts Schweineschmalz
  1.5kg mageres Rindfleisch in Würfel geschnitten
  500g Kidney-Bohnen
  2ts scharfer Chili-Pfeffer, gemahlen
  3ts Paprika edelsüß, gemahlen
  1ts Kreuzkümmel
  2ts getrockneter mexikanischer Oregano
  1.5kg Tomatensoße (Dose)
  500g frische Tomaten, geschält und gehackt
  1c Fleischbrühe
  1ts Salz
  0.25c Weizenmehl
  1c Tequila
  1 Limonenschale



Zubereitung:
Das Schweineschmalz in einem 5-6 l Topf erhitzen. Die gehackten
Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, diese Mischung auf mittlerer
Hitze dünsten, bis sich eine leichte Bräunung einstellt (ca. 15
Min.). Die Gewürze ( Pfeffer, Kümmel, Oregano) über das Rindfleisch
streuen. Diese Mischung zu den Zwiebeln und dem Knofi in den Topf
geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Fleisch eine Bräunung
aufweist. Dann die Tomatensosse, die gehackten Tomaten, die
Fleischbrühe und den Tequila hin- zugeben.
Das ganze zum Kochen bringen und anschliessend bei gesenkter Temperatur
und geöffnetem Topf ca. 90 Min. sieden lassen.



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