Schwarzwälder Schinken-Ravioli

  150g Schwarzwälder Schinken (fein gehackt)
  1kg Frischer Spinat; (alternativ Tk-Sp
  1sm Zwiebel
  100g Parmesan (fein gerieben)
   Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  1bn Schnittlauch
  350g Mehl
  100g Butter
  1tb Öl
  2 Eier
  3 Eigelb



Zubereitung:
Für die Füllung den Spinat blanchieren, kalt abschrecken, gut
ausdrücken und fein hacken. Die feingehackte Zwiebel in extra Öl und
Butter goldgelb andünsten. Den Spinat beigeben und kurz anbraten.
Abkühlen lassen. Mit zwei Eigelb, feingewürfeltem Schwarzwälder
Schinken und 75 g Parmesan gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Für den Teig das Mehl mit den zwei Eiern vermischen, salzen und mit
etwas Wasser kneten, bis eine feste Masse entsteht. Diesen Teig dann 1
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und mit einem
Eigelb einpinseln.

Die Füllung in einem Abstand von ca. 5 cm in kleinen Portionen auf der
halben Teigfläche verteilen. Die andere Teighälfte darüberklappen
und mit einer runden Form kleine Teigtaschen ausstechen. In Salzwasser
ca. 5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen, mit dem restlichen Parmesan
und zerlassener Butter verfeinern und mit gehacktem Schnittlauch
garnieren.

Dazu passt ein Gemüse aus gedünsteten Apfelstücken, verfeinert mit
Meerrettich und Creme fraiche.



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